quinta-feira, 13 de abril de 2017

Como fazer brócolis

receita de brócolis

Seguindo nosso mais que especial verduras e legumes da tag iniciantes na cozinha, hoje é a vez do brócolis, senhoras e senhores!

Hoje vou compartilhar com vocês minha forma preferida de prepará-lo: brócolis ao forno!

Eu SEMPRE evito cozinhar legumes em água! Tudo de bom que o legume tem, fica nela e vai embora ralo abaixo... :(

Se você for consumir a água do cozimento dos legumes, beleza, mas caso não, evite cozinhá-los em água. Prefira cozinhar ao vapor ou assá-los dessa forma no forno.

Bora pra receita de brócolis ao forno então!

como preparar brócolis

brócolis ao forno


Ingredientes:
- 1 brócolis do tipo americano;
- alho frito a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- sal a gosto;
- azeite a gosto.

como cozinhar brócolis

Modo de fazer:

- parta o brócolis de acordo com suas ramificações;

- coloque em uma bacia, acrescente água o suficiente para cobrir e mais duas colheres de sopa de vinagre.

- deixe de molho por 15 minutos;

- enxague bem em água corrente e deixe escorrer em peneira ou escorredor de macarrão.

- coloque em um tabuleiro antiaderente e cubra com papel alumínio. É esse vapor que vai cozinhar o brócolis! Não precisa untar, pois vai criar água.

- leve ao forno médio/baixo PRÉ AQUECIDO por 30 minutos!

- como cada forno é diferente um do outro, verifique o cozimento do seu brócolis com 20 minutos. É só espetar um garfo e ver o ponto. CUIDADO ao levantar o papel alumínio. Vai sair um vapor quente.

- se ainda não estiver cozido, verifique em 10 minutos. E verifique a cada 10 minutos até que fique no ponto de sua preferência.

- quando estiver cozido, tempere com sal, pimenta, alho frito e regue com bastaaaaante azeite!

Acompanhamentos do brócolis ao forno (todas as sugestões estão no blog):
- azeite de alho;
- maionese caseira;
- molho de abacate;
- peixe frito;
- moqueca.

 brócolis com alho

2 comentários: