
A salada niçoise é daquelas saladonas completas, sabe? Uma excelente opção para quem está mudando hábitos alimentares e aprendendo a comer mais saudável.
Você pode fazer uma maionese caseira para jogar por cima e ela ficará ainda mais gostosa!
Sem contar que, a salada niçoise é rapidinha de fazer. Não tem desculpa pra não preparar ela aí na sua casa. Em 10 minutinhos ela está pronta!

salada niçoise original
Ingredientes:
- alface a gosto em tirinhas (eu usei o roxo);
- 1 tomate grande em meia lua;
- 2 ovos cozidos e picados como na foto;
- 1/2 lata de atum;
- 100g de vagem;
- azeitona preta a gosto;
- 1 batata inglesa cozida e picada grosseiramente;
- 1 cebola pequena em meia lua;
- 3 a 4 filezinhos de anchova;
- azeite e sal a gosto para temperar.

Modo de fazer:
- parta a cebola e o tomate que já estão em meia lua, ao meio. Ou seja, é meia meia lua!
- parta as vagens em três pedaços cada e cozinhe ou frite elas. Como preferir!
- misture com a ajuda de um garfo, o atum e a anchova e reserve.

- a montagem é livre, como você preferir!
- eu sugiro fazer uma caminha de alface, colocar os tomates, as cebolas, as batatas, o atum com a anchova, as vagens, os ovos, as azeitonas e finalizar com sal e azeite.
- tá pronto! É um prato completo, não precisa de mais nada para acompanhar! Mas, na nossa página de receitas tem muitas ideias de carnes para acompanhar essa salada deliciosa! ;)

Nenhum comentário:
Postar um comentário