terça-feira, 16 de janeiro de 2018

Salada niçoise original

salada niçoise

A salada niçoise é daquelas saladonas completas, sabe? 
Uma excelente opção para quem está mudando hábitos alimentares e aprendendo a comer mais saudável.

Você pode fazer uma maionese caseira para jogar por cima e ela ficará ainda mais gostosa!

Sem contar que, a salada niçoise é rapidinha de fazer. 
Não tem desculpa pra não preparar ela aí na sua casa. Em 10 minutinhos ela está pronta!

receita salada niçoise

salada niçoise


Ingredientes:
- alface a gosto em tirinhas (eu usei o roxo);
- 1 tomate grande em meia lua;
- 2 ovos cozidos e picados como na foto;
- 1/2 lata de atum;
- 100g de vagem;
- azeitona preta a gosto;
- 1 batata inglesa cozida e picada grosseiramente;
- 1 cebola pequena em meia lua;
-  3 a 4 filezinhos de anchova;
- azeite e sal a gosto para temperar.

Modo de fazer:
- parta a cebola e o tomate que já estão em meia lua, ao meio. Ou seja, é meia meia lua!

- coloque a cebola em um bolw com água gelada e deixe 30 minutos para tirar o ardor, depois é só escorrer e usar na receita;

- parta as vagens em três pedaços cada e cozinhe ou frite elas. Como preferir!

- misture com a ajuda de um garfo, o atum e a anchova e reserve.

- a montagem é livre, como você preferir!

- eu sugiro fazer uma caminha de alface, colocar os tomates, as cebolas, as batatas, o atum com a anchova, as vagens, os ovos, as azeitonas e finalizar com sal e azeite.

- tá pronto! É um prato completo, não precisa de mais nada para acompanhar!
Mas, na nossa página de receitas tem muitas ideias de carnes para acompanhar essa salada deliciosa!

Acompanhamentos da salada niçoise (todas as sugestões estão no blog):
- frango assado;
- carne de panela;
- lombo de porco com gengibre;
- tamboril.

salada niçoise receita

Nenhum comentário:

Postar um comentário