Receita de purê de abóbora

purê abóbora assada

Não é só uma receita de purê de abóbora. É uma receita com dica para você temperar seu purê com aquele toque a mais...

Ainda sobre as especiarias e o poder que elas tem de transformar uma receita.


Uma pitada disso e você tem um prato, um toque daquilo e você já tem outra coisa em mãos. Completamente diferente muitas das vezes!

Um exemplo simples? Suco de abacaxi X suco de abacaxi com hortelã. Umas poucas folhas e pronto, fez TODA a diferença.

Com a comida também é assim. Um simples tempero muda tudo!

Veja mais receitas de legumes e verduras no blog!

purê abóbora receita

purê de abóbora

Ingredientes:

- aproximadamente 650g de abóbora em cubos;
- 3 a 4 dentes de alho com casca;
- 2 pitadas de sal;
- 1 pitada de noz moscada;
- azeite a gosto.


receita purê abóbora


Modo de fazer:

- forre um tabuleiro com papel alumínio;

- coloque as abóboras e o alho;

- acrescente os temperos e o azeite e chacoalhe bem o tabuleiro para que o tempero envolva as abóboras;

purê abóbora como fazer


- leve para assar em forno PRÉ AQUECIDO médio/baixo por 20 minutos;

- retire do forno, chacoalhe mais uma vez o tabuleiro e volte ao forno por mais 10 minutos.

como fazer purê abóbora


- depois desses 10 minutos, espete com um garfo e veja se estão cozidas. Se for necessário, deixe mais 10 minutos no forno.

- quando estiverem cozidas, bata no processador, liquidificador, mixer ou amasse com o amassador de batatas.

- Raquel, e o alho? Tira a casca  bate junto da abóbora! ;)

purê abóbora assada receita


- você vai perceber que um purê de abóbora assada é muito melhor do que um purê de abóbora cozida na água.

- vai perceber também que a noz moscada combina perfeitamente com a abóbora.

receita purê abóbora assada

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