sexta-feira, 23 de fevereiro de 2018

13 temperos para testar na cozinha

Vocês tem noção da importância das especiarias no desenvolvimento econômico mundial?? Tem, né?! Afinal de contas todo mundo estudou História na escola!

Então...

Seus antepassados não se mataram por temperos à toa, não é mesmo?! 
Bora dar valor a toda essa história e usá-los com todo amor e carinho nas refeições que preparamos em casa. É justo!

Por que usar tempero artificial é o pior que você pode fazer pela sua história e pela sua saúde!!!

Abaixo seguem ALGUNS exemplos de temperos e sugestões de receitas nossas

Mas antes eu deixo a sugestão de um prato muito aromático que não entrou na lista, pois é um caso à parte.

O frango tandoori usa muitos temperos! Tem um aroma incrível e um sabor encantador! 
Se você ainda não conhece, vale a pena sair pelos mercados e mercearias da vida em busca de seus ingredientes!
Não deixe faltar nenhum!
Faça e me conte!

frango tandoori

temperos para testar na cozinha


1. pimenta do reino em grãos

Das especiarias mais antigas da história. Todo mundo conhece, todo mundo usa. Vai bem em todo e qualquer tipo de prato.

Mas o ideal é comprá-las em grãos e moer na hora! Assim, você aproveita muito mais seus benefícios, sabor e aroma. Invista em um moedor. ;)

Você pode conferir uma receita maravilhosa com ela no link da receita de steak au poivre.

pimenta reino


2. noz moscada

Das especiarias mais aromáticas! Vai muito bem em legumes, molhos, aves.

Ela tempera maravilhosamente bem a berinjela! Veja a nossa receita de berinjela com noz moscada.

berinjela grelhada


3. cominho

Outra especiaria suuuuper aromática. E é aí que mora o perigo. O cominho combina com quase tudo quando usado na dose certa. Não exagere e sempre coloque aos poucos em seus pratos.

Não gosto do cominho com peixes e frutos do mar. Ele rouba o sabor dessas carnes tão delicadas! 
Maas em algumas receitas ele vai muito bem temperando peixes! O segredo é saber como, quando e quanto usar.

É fundamental no chili beans.

Ele harmoniza muito bem com a carne de porco. Não deixe de preparar essa receita de carne de porco com cominho.

receita porco


4. alfavaca

Parente próximo do manjericão.

Não se engane, a alfavaca não tempera só pratos com tomate, pizzas e molhos não... Ela dá um sabor incrível ao feijão! Tente, você vai adorar! Nesse caso, ela pode ser fresca ou desidratada!

Veja nossa receita de feijão! Ele fica com um sabor incrível!!!

tempero feijão


5. gengibre

Sabor refrescante, picante e forte. Vai muitíssimo bem em aves e carne de porco. Também é uma ótima opção em cremes de abóbora e cenoura, por exemplo.

Dá um sabor a mais nos sucos e bebidas!

Experimente no quentão de morango.

quentão morango gengibre


6. páprica defumada

A páprica é feita do pimentão. Tem a versão doce, a picante e a defumada. Recomendo comprar as três e sentir a diferença entre cada uma delas!!!

Vai bem em qualquer prato!!! Até sobre o ovo frito nosso de cada dia!

Veja a receita de polvo à Galega.

polvo batata


7. canela

A canela dispensa apresentações, não é mesmo?! :)

Coloquei ela na lista pra te contar que ela não cai bem somente em pratos doces não! Verdade! Vai muito bem com carnes vermelhas!!! Huuum!

Dá um toque especial na carne moída! Acredite!

Acrescente somente uma pitadinha. Uma pitadiiiiinha mesmo. Pitadinha é a porção que cabe entre o dedo polegar e o indicador.

tempero carne moída


8. cardamomo

De sabor acentuado e MUITO aromático! Outra especiaria que deve ser usada com cuidado para não exagerar.

Vai bem com carnes vermelhas e aves, mas eu acho que seu melhor uso é em doces e bolos...

Ele vai deixar seu café super perfumado e com um sabor delicioso!

café aromático


9. pimenta rosa

Especiaria muito aromática e de sabor acentuado e adocicado. Vai bem em quase tudo desde que em pequenas quantidades.

Gosto de usá-la em molhos, pois assim é mais fácil dosar seu paladar sobre a comida.

Essa receita de caipirinha de tangerina com pimenta rosa vai surpreender você!

caipirinha diferente


10. alecrim

O alecrim é especial. Tem um cheiro que parece mágica! Eu acho que o alecrim é o 'abraço' dos temperos. Ele conforta, alegra... É como se fosse um abraço...

O alecrim vai além da culinária! Seu óleo essencial é magnífico!

Aliás, todos os temperos e especiarias citados aqui tem seu óleo essencial. Mas o de alecrim é um dos que mais acho importantes na aromaterapia.

Voltando ao assunto, combina especialmente com frango, pães e legumes!

Combina mais que perfeitamente com a batata doce!

Quando desidratado, não perde muito em semelhança com o fresco. É fácil substituir um pelo outro.

batata doce alecrim


11. coentro

Não, o coentro não serve para temperar só pratos de peixe e frutos do mar não! Sabe de nada, inocente! :)

Dos temperos mais usados no México e na culinária asiática, ele tempera tudo! Tudo mesmo! Até pratos doces. Fica uma delícia no feijão também!!! Mas se usar a alfavaca, não use coentro e vice versa.

E você aí usando só no peixe... Tsc, tsc...

Veja uma receita super diferente de vinagrete de manga.

Quando desidratado, é completamente diferente de quando fresco. Fica difícil a substituição neste caso.

vinagrete manga coentro


12. chili em pó

Especiaria fundamental para o chili beans junto com o cominho. Mas tem sabor suave e combina com qualquer tipo de carne. Use com moderação, pois apesar de sabor suave, a 'picância' pode ser alta! ;)

Veja nossa receita de sucesso: chili beans.

chili beans receita


13. açafrão

Deixei por último pois o dito cujo é polêmico...

Primeiramente não confundir açafrão com cúrcuma
É que a cúrcuma é popularmente conhecida como açafrão da terra por causa da sua cor semelhante a do açafrão, mas a coincidência para por aí!

Uma coisa nada tem a ver com a outra! São completamente diferentes. A começar pelo preço. Açafrão é caro. Tem preço comparado ao do ouro.

Mas tem um sabor incrivelmente apaixonante!

Vai bem em todo tipo de carne, massas, risotos e arrozes...

Quando tiver a oportunidade de experimentar, não pense duas vezes! ;)

Confira o post com passo a passo completo de como preparar risoto!

risoto açafrão


Salsa não entra na lista. Não entra no blog. Não entra na minha casa. Não entra no meu prato. De jeito nenhum. Não mesmo.  Detesto. Odeio. Tenho horror. Pavor.

Calma gente... É que eu não poderia deixar passar esse comentário!!! Quem acompanha o blog  já sabe o quanto eu odeio salsa!

Beijos e abraços em vocês! :) :)

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