Risoto de 4 queijos e almoço de domingo

risoto 4 queijos

Risoto é bom, queijo é muito bom! Junta os dois e você tem o que?

Um pedacinho do paraíso!


Esse risoto é daqueles que você come até abrir o botão da calça e depois se encostar em algum lugar para descansar... :) :) :)

Coisa feia comer desse jeito. Hehehehe. Mas a gente come mesmo assim! Fazer o que?! :)

Pode ser prato único ou acompanhar um bom corte de filé mignon.

Veja mais receitas de risoto no blog!

risoto quatro queijos

risoto 4 queijos

Ingredientes:

- 1 xícara medidora de arroz arbóreo;
- 1 cebola média bem picadinha;
- 1 taça de vinho branco seco;
- 3 colheres de sopa generosas de manteiga de boa qualidade;
- 2,5 a 3 litros de caldo de frango caseiro. *
- 100 g de queijo parmesão ralado de boa qualidade;
- 70 g de queijo gorgonzola picado;
- 70 g de queijo provolone picado;
- 70 g de queijo emmental picado.


*Você pode usar caldo de legumes também. Use o que você achar que combina mais. Só não pode usar industrializado.

risoto quatro queijos receita


Modo de fazer:

- confira o nosso passo a passo com fotos de como preparar um risoto!

- o modo de fazer é quase sempre o mesmo para todos os risotos.

risoto 4 queijos receita


Aí, enquanto você prepara seu risoto, coloca uma pastinha com torradinhas para ir beliscando e bebericando um pouquinho.

como fazer risoto quatro queijos


Não esqueça do parmesão ralado extra na mesa por que queijo nunca é demais!

como fazer risoto 4 queijos


Comentários