quarta-feira, 21 de setembro de 2016

Como fazer risoto. Passo a passo com fotos.

risoto passo a passo

Receita de risoto básico. A partir desse passo a passo com fotos, você vai perceber como é simples preparar um bom risoto e colocar nele qualquer sabor que você quiser!

O risoto alla milanese é um risoto de açafrão, mas o modo de preparar é o mesmo para qualquer risoto. Basta não usar o açafrão, e, no lugar dele acrescentar os ingredientes que vão dar sabor para o risoto. Use a criatividade!

como fazer risoto

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Ingredientes
básicos. Para 'todo e qualquer' risoto:

- 1 xícara medidora de arroz arbóreo;
- 1 cebola média bem picadinha;
- 1 taça de vinho branco seco;
- 3 colheres de sopa generosas de manteiga (não serve margarina);
- 100 g de queijo parmesão ralado na hora (de boa qualidade);
- 2,5 a 3 litros de caldo de frango caseiro. Você pode usar caldo de legumes ou de carne também. Use o que você achar que combina mais com sua receita. Só não pode usar industrializado.


Para o risotto alla milanese:

 - 1/2 colher de café de açafrão (ou um pacotinho). É açafrão, não cúrcuma!

receita de risoto básico



Modo de fazer:

- refogue a cebola em UMA colher de sopa de manteiga em fogo médio até ela murchar.

receita risoto dicas


- acrescente o arroz e refogue um pouco. JAMAIS lave o arroz de risoto!

receita de risoto


- acrescente a taça de vinho, mexa um pouco e de vez em quando até que o álcool evapore. Não demora muito não.

- dá para perceber pelo cheiro. Sim, o álcool evapora e você percebe isso pelo cheiro.

- sempre que for mexer o arroz, faça isso delicadamente!

passo a passo risoto


- deixe a panela com o caldo de frango (ou legumes, ou carne) bem próxima à panela do risoto e mantenha ela aquecida com um fogo bem baixo.

- depois que o álcool evaporar, coloque duas conchas do caldo de legumes no arroz e mexa um pouco e de vez em quando até que ele reduza.

passo a passo risoto


- repita esse processo até que o arroz cozinhe al dente.

- prove para saber se está cru. Se falta muito, pouco...

como fazer risoto foto


- repare que tem pontos beeeem brancos no centro dos grãos ainda.

- não está pronto, mas está quase. Fique atento/a! :)

passo a passo risoto


- Provou? Tá al dente?

- Hora de colocar o sabor no risoto.


- Nessa receita, é o açafrão, mas pode ser uma infinidade de sabores.

- coloque o açafrão (ou outros ingredientes que queira) e mexa delicadamente.

- em tempo: repare na quantidade de líquido na panela. Nunca deixe secar demais. Mantenha esse nível de umidade no arroz.

receita de risoto básico


 - ato contínuo, acrescente o queijo e mexa delicadamente.

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 - e logo em seguida acrescente as duas colheres de sopa da manteiga restantes e mexa cuidadosamente.

 Essa manteiga ao final serve para dar aquele brilho ao risoto.

receita de risoto básico


- está pronto.

- e esse é o ponto do risoto. Cremoso, com caldo. Deve ser consumido imediatamente.

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- como eu demorei um pouco para fotografar, ele deu uma secada no caldo. Não há mal algum nisso, porééééém o ideal, o risoto perfeito é como o da foto acima, bem cremosinho. ;)


- Servi esse risoto com um baby beef ao vinho tinto maravilhoso! Confira! 😋

receita de risoto básico

2 comentários:

  1. Maravilha vou tentar fazer em casa.uma pergunta tem que ser só o arroz Arbóreo?

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