quinta-feira, 12 de abril de 2018

Como fazer arroz integral

arroz integral

Arroz integral não é difícil. Não é um bicho de sete cabeças. Não tem mistério. E não, não vai ficar cru. Nem empapado.

Você vai acertar  na preparação do arroz integral de uma vez por todas!!! Quer apostar?

O arroz integral é bem  polêmico! Há quem defenda seu consumo, há quem não recomende.

Eu sou do time dos que não consomem. Não acho uma boa opção. Mas isso não é assunto pro blog.

Se você consome, gosta, prefere, então desça a página para ver como prepará-lo da melhor forma: sem anti nutrientes.

Veja mais receitas em iniciantes na cozinha!

arroz integral receita

arroz integral


Ingredientes
:
- 1 xícara de arroz integral;
- 2 xícaras de água filtrada em temperatura ambiente;
- 2 colheres de sopa de óleo de sua preferência;
- 3 dentes de alho socadinhos;
- sal a gosto.

- + água o suficiente para cobrir o arroz para deixá-lo de molho.


Modo de fazer:
- coloque o arroz em uma peneira e lave em água corrente até a água sair transparente.

- coloque o arroz em uma bacia e cubra com água filtrada;

- acrescente uma colher de sopa de vinagre ou de suco de limão;

- deixe de molho por 12 horas!

- o ideal é deixar antes de ir dormir para cozinhar no dia seguinte.

- escorra o arroz na peneira e lave novamente em água corrente.

como fazer arroz integral

- agora é só cozinhar como o arroz branco.

- refogar o alho no óleo;

- refogar o arroz até ele ficar bem fritinho;

colocar a água e o sal e mexer bem;

- deixar em fogo alto até levantar fervura;

- abaixar o fogo para o mínimo e deixar cozinhar até a água secar.

- depois que a água secar, desligue o fogo, mas deixe a panela tampadinha no fogão por mais 10 minutinhos;

como fazer arroz integral simples

- isso vai fazer com que ele termine o processo de cozimento.

- está pronto para servir como preferir e sem anti nutrientes.


Acompanhamentos do arroz integral (todas as sugestões estão no blog):

arroz integral dicas

Nenhum comentário:

Postar um comentário