![arroz integral](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEje7MQ9gknmJyEg0JDs2eoEowDLuk1Fm1AkvkxKnuPlPUZgIBqtpJ_0kz7zs8WOk9MuGFEpx7Hqq-SVoTNzx78J5HVz0GN-w4JutpcwZimHZbuhaHghYzQFVWLSTUCcUU6Li-KLapV5mZI/s1600/arroz+integral+receita.png)
Arroz integral não é difícil. Não é um bicho de sete cabeças. Não tem mistério. E não, não vai ficar cru. Nem empapado.
Você vai acertar na preparação do arroz integral de uma vez por todas!!! Quer apostar?
O arroz integral é bem polêmico! Há quem defenda seu consumo, há quem não recomende.
Eu sou do time dos que não consomem. Não acho uma boa opção. Mas isso não é assunto pro blog.
Se você consome, gosta, prefere, então desça a página para ver como prepará-lo da melhor forma: sem anti nutrientes.
Veja mais receitas em iniciantes na cozinha!
![arroz integral receita](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjGp0JHHeNt1bG3fGGWzdjV2183roh6bS8ggJvIVIiGne3ro1PjUOUqEI01pj0KAlFkN5H8gm4kZ_XYidvXH-vDGro9QJJICcmwtqYrHYWYMP21piuXL20pRXPbvMvbJ0BbNJajttSLvIA/s1600/como+fazer+arroz+integral+%252815%2529.png)
arroz integral
- 1 xícara de arroz integral;
- 2 xícaras de água filtrada em temperatura ambiente;
- 2 colheres de sopa de óleo de sua preferência;
- 3 dentes de alho socadinhos;
- sal a gosto.
- + água o suficiente para cobrir o arroz para deixá-lo de molho.
Modo de fazer:
- coloque o arroz em uma peneira e lave em água corrente até a água sair transparente.
- coloque o arroz em uma bacia e cubra com água filtrada;
- acrescente uma colher de sopa de vinagre ou de suco de limão;
- deixe de molho por 12 horas!
- o ideal é deixar antes de ir dormir para cozinhar no dia seguinte.
- escorra o arroz na peneira e lave novamente em água corrente.
![como fazer arroz integral](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj3FQNJXNvNXkjQRm0uzE5utFWrJK_B9SNw0Cy9kfp9kTDQ1E3LbnwtqqqnlisaiFKSz7fqk5aKMKValIsW2H0_Q9qgrp_QAF7uDDOE6_xo1iqExYerMapDNLDIG4LRZdEtx5hbWvaCU5seIUBol9eh_m2Q8rlmbZHriLDZpXGv2IMom0k7kd6-DBc2/s16000/Como%20fazer%20arroz%20integral.jpg)
- agora é só cozinhar como o arroz branco.
- refogar o alho no óleo;
- refogar o arroz até ele ficar bem fritinho;
colocar a água e o sal e mexer bem;
- deixar em fogo alto até levantar fervura;
- abaixar o fogo para o mínimo e deixar cozinhar até a água secar.
- depois que a água secar, desligue o fogo, mas deixe a panela tampadinha no fogão por mais 10 minutinhos;
![como fazer arroz integral simples](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg5DVXMGVZ3jpCceW1EpZgwYI1eeiMmP74DDrOZfw0xokdGeP55ybwUaNoU5ypwjI3c7hnji4N_lcyxcGgE7YVs6qpIKKT256uc8QEvz9sawopIbjKe0x64pM07vmA_M3pm91gVgfN2ErdLzCG1Oz-aXCJhmsvJY_7kVQlhMMXHezH6bunKlj-lEdHv/s16000/Como%20fazer%20arroz%20integral.jpg)
- isso vai fazer com que ele termine o processo de cozimento.
- está pronto para servir como preferir e sem anti nutrientes.
Acompanhamentos do arroz integral (todas as sugestões estão no blog):
- gumbo;
- almondegas.
![arroz integral dicas](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh1e9_lYQtE-tALkoYMMIgDZCrioY6TLd3315ssmQ7iULGgtavdVyFLgXrmNJVc7VExYuQDedm90izbIj3DX-7-SDHr1PbXmnIl2Ao_oYpEPaKDs7jPD8eohSiac3O0ODchbQvKphaxcCc/s1600/como+fazer+arroz+integral+%252812%2529.png)
Nenhum comentário:
Postar um comentário