
Essa é uma receita que você vai olhar, ler, ver as fotos e pensar: seráááá?
Pois eu já adianto: Sim! Dá certo. Fica uma delícia!
Essa receita tem um sabor incrível! Cheia de temperos, especiarias... Huuum...
Você pode fazer com leite de coco caseiro pra coisa toda ficar ainda mais especial, natural e saborosa!
Uma excelente alternativa para quem não pode consumir lactose!
Veja mais receitas de carne vermelha no blog!

filé mignon ao leite de coco
Para a marinada:
- 1 kg de filé mignon picadinho;
- 3 colheres de sopa de namplá;
- 1 pitada de cominho;
- 1 pitada de páprica doce;
- 1 colher de café de curry;
- 1 pitada de pimenta do reino;
- 4 dentes de alho socadinhos.
Demais ingredientes:
- 1 cebola média picadinha;
- 2 colheres de sopa de óleo de sua preferência;
- 500 ml de leite de coco;
- 1 punhado de coentro picadinho;
- 1 pimentão vermelho pequeno picado em cubos médios;
- sal a gosto.

Modo de fazer:
- em um bowl, misture todos os ingredientes da marinada;
- coloque na carne, misture bem com as mãos, tampe e deixe na geladeira por 2 horas para pegar bem o sabor dos temperos.

- em uma panela bem larga, refogue a cebola no óleo em fogo médio/baixo até ela começar a dourar.
- aumente o fogo para o alto e acrescente a carne. Colocar a carne toda de uma vez assim, só funciona com filé, ok?!
- mexa até que ela comece a cozinhar;

- quando a carne começar a pegar uma corzinha, acrescente o pimentão;
- mexa bem até o pimentão começar a murchar;
- só então acrescente o leite de coco, o coentro e o sal.

- misture bem e quando levantar a primeira bolha que dá o sinal de que vai começar a ferver, desligue o fogo. Não deixe levantar fervura.

- se deixar cozinhar demais, vai estragar seu filé!
- leite de coco e coentro também não devem cozinhar. Devem sempre entrar ao final das receitas!
- sirva com arroz de jasmim, arroz basmati ou arroz branco.

- veja também a receita de picadinho de carne ao vinho! É uma delícia também!
Só digo uma coisa: BABEI!!!!!
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