Picadinho de carne ao vinho

picadinho de carne ao vinho

Sabe quando você compra uma boa garrafa de vinho, mas infelizmente ele não está bom? Muitas vezes o vinho não é armazenado corretamente pelo mercado e acaba acontecendo isso.

Aí você acha que perdeu a garrafa inteirinha e joga o vinho fora... Faz isso não, gente. Mesmo com o vinho levemente avinagrado, ele ainda tem uso! 

Veja, o meu picadinho de carne do dia a dia vira um picadinho de carne ao vinho. Que tal você aproveitar seu vinho assim?


Você faz o seu picadinho de carne ao vinho e guarda a garrafa fechada com a própria rolha na geladeira para usar em outras receitas.

Sabe aquela linguicinha mineira acebolada que você faz de aperitivo? Pode colocar vinho aí também! Fica uma delícia!

Você também pode preparar só o molho e congelar. Segue a receita aí de baixo sem a carne, deixa seu molho pronto congelado em porções e use quando quiser! Ó, que ideia boa!


Veja mais receitas de carne vermelha no blog!


receita de picadinho de carne ao vinho

picadinho de carne ao vinho


Ingredientes:

- 1kg de alcatra ou patinho beeeeem picadinho;
- óleo o suficiente para fritar a carne;

- 1 cebola pequena picadinha;
- 5 dentes de alho espremidos;
- 1 pimentão vermelho pequeno picadinho (sem sementes);
- 2 tomates italianos picadinhos;
- 1 cenoura picadinha;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 1 fio de azeite;

- 2 colheres de sopa de extrato de tomate;
- 2 colheres de sopa de molho inglês;
- 1 colher de sopa de mostarda;
- 200 ml de vinho tinto seco;
- 1 raminho de tomilho fresco ou uma pitadiiiinha do seco;
- pimenta do reino a gosto;
- salsa, coentro ou cebolinha picadinha a gosto.

picadinho de carne ao vinho receita


Modo de fazer:

- leve ao fogo alto, uma panela larga com um pouco de óleo e frite a carne aos poucos. Coloque um punhado de carne, frite bem, transfira para uma travessa, repita o processo de pouco em pouco até fritar toda a carne. Coloque óleo sempre que necessário.

- agora que a carne está toda frita, aproveite a panela sujinha. Coloque a manteiga e o fio de azeite, leve ao fogo médio com a cebola e o alho. Mexa até que a cebola murche.

- acrescente o pimentão e o tomate e mexa até murcharem.

- coloque a cenoura, a carne que já está frita e o vinho.

- mexa só pra acomodar tudo na panela e deixe ferver por 10 minutos. Esse é um tempo bom para o álcool do vinho evaporar.

- você vai saber se o álcool evaporou pelo cheiro. Mas se não sente segurança nisso, experimente.

picadinho de carne ao vinho passo a passo


- com o álcool evaporado, acrescente os demais ingredientes menos as ervas frescas. Mexa bem.

- deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada por 30 minutos mexendo de vez em quando.

- acrescente as ervas frescas que você preferir e mexa bem.

- experimente, acerte o sal e os temperos e está pronto!


Acompanhamentos:

- para acompanhar: arroz branco, ou angu, ou purê de batata. Qualquer uma delas com farofa de banana.

como fazer picadinho de carne ao vinho

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