Uma versão do nhoque de batata baroa sem glúten muito simples de fazer.
Tão simples que você vai querer fazer toda hora.
Mas, se tem problemas com a balança, faça com moderação, pois a receita é bem calórica!
Comida de verdade, mas calórica! Não é só por que não tem glúten que você vai sair comendo como se não engordasse...
Isso não é verdade. Engorda sim. Coma moderadamente! ;)
Veja também a receita de nhoque de batata sem glúten.

nhoque de batata baroa sem glúten
Ingredientes:
- 1 kg de batata baroa em cubos grandes;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher de sopa de amido de milho;
- 2 colheres de sopa de polvilho doce.

Modo de fazer:
- cozinhe a batata baroa no vapor. Ou asse no forno. Só não cozinhe em água, pois ela irá absorver e modificar totalmente a receita!

- amasse bem com o amassar de batatas.
- coloque a manteiga e o sal e misture com o amassador mesmo.

- acrescente o amido e o polvilho aos poucos e vai mexendo com as mãos;
- quando a massa não grudar mais na mãos, é por que está boa.

- faça cobrinhas iguais as que você fazia no jardim de infância e coloque sobre superfície polvilhada com amido.

- corte os nhoques, com faca, no tamanho que preferir.

- vá colocando aos poucos na panela que já está com água fervendo!
- os nhoques afundam quando são colocados na panela.

- quando eles subirem é por que estão bons. Retire com escumadeira e escorra bem.

- vá colocando em uma travessa grande até que todos estejam cozidos.

- finalize com molho de sua preferência! Veja a receita de molho de tomate caseiro.

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