terça-feira, 26 de junho de 2018

Como fazer karaage

karaage receita

Tá aí uma receita que surpreendeu. Virou um clássico aqui em casa.

Fazer um karaage por aqui é motivo de festa! hehehehe

Dá trabalho? Dá! Mas ó: vale a pena! Sério! Te desafio! Faz aí e vem aqui me contar o sucesso que foi! Aposto que será! Certeza!

Essa receita de karaage  veio de um desenho japonês. Verdade.

Meu filho estava assistindo, pediu para eu fazer, me passou a receita.

Fiquei muito relutante em fazer por motivos de: fritura!

Deteeeeesto fazer fritura.

Acabei topando.

Pra que?

Ô coisa boa. Que dá vontade de comer toda hora.

Tá lançado o desafio: duvido você não querer comer toda hora! DU-VI-DO!!!

Veja mais receitas de frango e aves no blog!

receita karaage

karaage


Ingredientes
:
Tempero:
- 1 kg de coxa e sobrecoxa desossadas e partidas em pequenos pedaços (ver foto);
- 4 dentes de alho socadinhos;
- 2 colheres de sopa de gengibre fresco (vai raspando ele até encher duas colheres);
- 6 colheres de sopa de molho de soja;
- 4 colheres de sopa de sakê;
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim*;
- 1 pitada de sal;


Para fritar:
- 2 ovos grandes;
- amido de milho o suficiente para empanar;
- óleo o suficiente para fritar em imersão.

* vende em loja de produtos orientais ou loja de produtos naturais.


Modo de fazer:

- misture bem todos os ingredientes do tempero, junte ao frango e deixe na geladeira por 24 horas;

- mexa de vez em quando para o sabor pegar bem em todos os pedaços.

- retire da geladeira 30 minutos antes de começar a fritar.

- mexa ligeiramente os ovos e acrescente ao frango.

- passe os pedaços de frango no amido de milho;

- frite em fogo médio até que eles comecem a dourar.

como fazer karaage

- escorra em papel tolha;

- essa é a primeira fritura. O fogo médio é para cozinhar os pedaços de frango por dentro.

- depois de fritar todos os pedaços de frango, aumente o fogo para o alto e frite novamente.

- a segunda fritura é para dar a 'crocância' ao karaage!

- não. Não vai dar certo fritar uma só vez.

o que é karaage

- está pronto! Deliciosamente crocante!

- Raquel, pode usar farinha de trigo no lugar do amido? Definitivamente não! É impressionante a diferença entre eles. A farinha de trigo NÃO VAI DEIXAR SEU KARAAGE CROCANTE!!! Só o amido de milho vai!


Acompanhamentos do karaage  (todas as sugestões estão no blog):
- tempurá;
- maionese kewpie;
- gohan;
- nirá;
- sunomono.

karaage

5 comentários:

  1. Tinha me perguntado no mercado o que dava pra fazer com coxa e sobrecoxa desossada (nunca comprei) e acabei deixando lá... acho que vou fazer... a galera AMA fritura. Eu faço pouco pelo mesmo motivo que vc... mas uma vez... e a receita me convenceu... (só falta comprar o óleo, sake e gengibre)

    *será que dá pra fazer na air fryer? rs*

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    1. Eu não sei se dá certo na air fryer justamente pq tem que fritar duas vezes para ficar crocante... Como eu não tenho uma, não tenho experiência para te passar essa informação.
      Mas ó. A receita é muito boa!!! Aqui todo mundo fica doidinho me pedindo pra fazer! Hehehehe.
      Obrigada pela visita!!! ;)

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  2. Ótimas dicas... Obrigado por compartilhas seus conhecimentos culinários na rede.

    Abraços,
    Valdirene Mendes do Amaral

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  3. O desenho que seu filho viu era Shokugeki no Soma? Porque é justamente por causa desse desenho que eu quero fazer essa receita, kkkkkkk

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