
Essa salada é um clássico da culinária tailandesa que eu amo!
Você conhece? Já ouviu falar? Já comeu, mas nunca tentou fazer em casa?
Seja como for, te convido a preparar essa delícia em casa. Não é difícil, mas alguns ingredientes que não vendem no mercado serão necessários.
Você vai encontrar o caldo de peixe - namplá - em lojas de produtos orientais. Compre a menor garrafa possível, pois em qualquer receita em que se usa o namplá, é sempre em pouca quantidade.
Veja mais duas receitas em que você pode usar seu namplá:
- bolinho de carne thai
- carne ao leite de coco

salada de papaia verde
- 1 mamão papaia verde de aproximadamente 300g;
- 8 tomatinhos doces cortados ao meio e ao meio de novo;
- 1 cenoura pequena;
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes;
- 3 dentes de alho pequenos;
- suco de meio limão;
- 3 colheres de sopa de amendoim torrado sem pele;
- 2 colheres de sopa de namplá;
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo;
- 1 pitada de sal.

Modo de fazer:
- descasque o mamão e "desfie" ele com esse tipo de ralador da foto.
- faça isso até chegar nas sementes e descarte elas.

- faça a mesma coisa com a cenoura;

- macere a pimenta junto do alho até formar uma pasta;

- acrescente o suco de limão, o namplá, o açúcar e o sal;
- misture bem e reserve.

- dê uma leeeeve amassada nos tomatinhos para que eles soltem seu caldo;

- soque o amendoim somente para que eles se quebrem em pedaços menores. Não precisa ser bem socadinho não, só quebrar um pouco e está bom!

- misture tudo em uma bacia grande. Misture, misture e misture!
- prontinho! Delícia!

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