quarta-feira, 20 de julho de 2016

Bolinho de carne moída tailandês

bolinho de carne moída thai

Hoje tem receitinha tailandesa. Primeira e única no blog. Por enquanto.

É que eu ando muito apaixonada pela comida tailandesa. Caso sério esse. É uma culinária incrível, gente! Linda! 

Mas eu sei que é difícil encontrar os temperinhos dessa culinária tão delicada e perfumada.

Então estou selecionando algumas receitas mais acessíveis para trazer pro blog.
Quem sabe vocês não começam a se interessar que nem eu?

É o caso desse bolinho de carne moída. Os ingredientes são encontrados nos supermercados.

O molho de peixe tailandês tem em qualquer loja de produtos orientais.
Mas se você não quiser comprar, pois não vai valer a pena, ou não encontrar na sua cidade, pode fazer sem ele tranquilamente.


bolinho de carne moída thai


Ingredientes
:
- 500g de carne moída (usamos patinho);
- 1 cebola pequena beeeem picadinha;
- 1 dente de alho espremido;
- 2 colheres de sopa de leite de coco;
- 3 colheres de sopa de gergelim tostado (se o seu é cru, é só torrar numa frigideira até ficar douradinho);
- 1 colher de café rasa de cominho em pó;
- 1 colher de café rasa de curry em pó;
- 1 colher de café rasa de açúcar;
- 1 colher de café de sal;
- 1 pitada de pimenta do reino preta;
- 1 colher de sopa de molho de peixe nuoc nam ou nam pla - Tá tuuuudo bem se você não achar! :)


Modo de fazer:

- mistura todos os ingredientes num recipiente grande;

- vai amassando e misturando beeeeem;

- faz bolinhas e dá uma achatadinha nelas (como na foto);

- grelhe em frigideira anti aderente com pouco óleo em fogo médio;

- faça isso dos dois lados até que fique no ponto desejado. Cuidado para não passar demais e ficar ressecado.

bolinho de carne moída


- Só servir com o molho agridoce apimentado! :)

bolinho de carne moída frito

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