
A sopa de tomate pode surpreender você.
Não pense que é uma opção sem graça. Ela tem lá o seu valor.
É acolhedora em dias de frio. Conforta.
É bem saborosa. Mas se você servir com queijo, requeijão, creme de leite ou um queijo quente, vai ficar ainda mais especial. Ou tudo junto também. Como quiser. Queijo sempre é bem vindo! :)
Mergulhar o pãozinho com queijo na sopa de tomate é muito gostoso. Os americanos tem toda a razão ao servir sua sopa de tomate dessa maneira. Experimente!
Veja outras receitas de sopas no blog.

sopa de tomate com creme de leite
- 1 cebola média bem picadinha;
- 2 dentes de alho socados;
- 2 colheres de sopa de óleo para refogar;
- 2 latas de 400g de tomate pelado;
- 500ml de caldo de frango caseiro, ou caldo de legumes caseiro, ou água;
- 200ml creme de leite fresco;
- sal, pimenta do reino, azeite a gosto.

Modo de fazer:
- leve uma panela grande com o óleo ao fogo médio e dê uma refogadinha na cebola e no alho até murchar;

- acrescente o tomate pelado, o caldo de frango (ou legumes), sal e pimenta do reino;
- mexa bem, tampe metade da panela e deixe cozinhar por 10 minutos;

- bata no liquidificador ou no mixer;
- acrescente o creme de leite e deixe cozinhar por mais 5 minutos;
- o molho de tomate espirra muito, por isso não tampar a panela pode não ser uma boa ideia! Tampar a panela totalmente só vai fazer acumular mais água na sopa. O melhor é colocar a tampa deixando ela meio aberta.

- sirva a sopa com um queijo quente bem caprichado de queijo!

- sirva com queijo ralado grosso, mais creme de leite e folhinhas de manjericão, coentro, salsa ou cebolinha.

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