![fritada batata receita](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhlp9IzDJRiUmcMwihfI-nGqab6IUkL0B_XW6g_noZXX8CBMGXHSGRwMdhwe8vDJHrjOMtq1LQymvAZjDop2onX8eUuVVbKISzrRkUBZSrIx5l44hw_BfqFwU7-7DUOKnUT8fP_tOOrvN8/s1600/fritadinha+de+batata+como+fazer.png)
Fritada de batata é uma receitinha simples para variar o cardápio das crianças durante a semana.
A receita é bem versátil e você pode acrescentar os legumes que quiser. Assim, a família ganha em qualidade.
A dica que dou para quem optar por acrescentar outros legumes, é cozinhar eles antes.
Muito provavelmente o legume escolhido não cozinhará no mesmo tempo que a batata. E, como sabemos, as crianças tem uma certa resistência aos legumes mais crus.
Logo, acrescentar legumes já cozidos e bem picadinhos facilitará a aceitação.
Ah! Outra coisa importante. Não acrescentar legumes com muito líquido na fritada de batata com queijo, pois pode deixar a fritada de batata aguada demais, alterando assim a forma de fazer.
Veja outras receitas de verduras e legumes no blog.
Ingredientes:
- 4 ovos ligeiramente batidos;
- 2 a 3 colheres de sopa de parmesão ralado;
- 1 cebola média bem picadinha;
- cebolinha verde picadinha a gosto;
- 4 batatas médias raladas no ralo grosso;
- 1 pitada de sal;
- 1 pitada de noz moscada;
- óleo de sua preferência para untar a frigideira.
Modo de fazer:
- misture todos os ingredientes em uma bacia.
- unte uma frigideira antiaderente e faça porções de fritadinhas do tamanho que preferir. Não deixe que fiquem altas, pois assim não cozinham no meio.
- deixe fritar em fogo baixo da boca pequena do fogão.
- isso é importante para a batata ter tempo de cozinhar.
- assim que o lado de baixo estiver douradinho, vire e deixe fritar do outro lado até que doure também.
- gente, eu vou até escrever de novo. É importante o fogo ficar baixo para a batata cozinhar!
Logo, acrescentar legumes já cozidos e bem picadinhos facilitará a aceitação.
Ah! Outra coisa importante. Não acrescentar legumes com muito líquido na fritada de batata com queijo, pois pode deixar a fritada de batata aguada demais, alterando assim a forma de fazer.
Veja outras receitas de verduras e legumes no blog.
![receita fritada batata](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhNEPAnCsQ5K3g8vCYUTuAkiSLFzvxgsaatECVzGsLdShpxJlbhpxcWiY18vPfxZmQ_S-g6tKImpHxMu5hKEJEd4m0E9G2g4gd1SmQJlgoVdXiXPnaQHwe8w4KXwN3z2zMF6r3lCZ2z2BY/s1600/receita+de+fritadinha+de+batata+%252813%2529.png)
fritadas de batata
- 4 ovos ligeiramente batidos;
- 2 a 3 colheres de sopa de parmesão ralado;
- 1 cebola média bem picadinha;
- cebolinha verde picadinha a gosto;
- 4 batatas médias raladas no ralo grosso;
- 1 pitada de sal;
- 1 pitada de noz moscada;
- óleo de sua preferência para untar a frigideira.
![fritada batata como fazer](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgAtTbsl8HznuiwxnGMmNn-PxWBISWsFQrakdD7jdReT9BMqZipgdX-qokNORL6LE3NE8yp17-bmI-SlDZNbEK26nS1nidJrVMrMw3tqVjox1rkJW4MM1mbC-RYk7fxH4cRUQ_Z_7NdAMo/s1600/receita+de+fritadinha+de+batata+%252810%2529.png)
Modo de fazer:
- misture todos os ingredientes em uma bacia.
- unte uma frigideira antiaderente e faça porções de fritadinhas do tamanho que preferir. Não deixe que fiquem altas, pois assim não cozinham no meio.
- deixe fritar em fogo baixo da boca pequena do fogão.
- isso é importante para a batata ter tempo de cozinhar.
- gente, eu vou até escrever de novo. É importante o fogo ficar baixo para a batata cozinhar!
![receita de fritada de batata com queijo](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiqMGMcnAHONQ71oyS462k-7hp7vPkcIPtwr24lKOOU6RZGLc0u2bDTWwZ5gHBxILwqwHXI6nalyufLhSxkCCiMyypUjDTF-UOWrzgXZsteN5dLXKDo-AzCH5vY8XO_8y8STLgT9yYWCjtaIO4QqgN7dV4vms-TO0im1t1mMHR5r2KM2x5AyF6rLfLo/s16000/receita%20de%20fritada%20de%20batata%20com%20queijo.jpg)
- Sirva a fritada de batata com queijo com o nosso ketchup caseiro que é uma delícia!
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