
Pode parecer a receita mais sem graça desse mundo. Mas não é. Pode apostar.
Se você usar um bom bacon como gordura para fazer o seu refogado de alho com cebola, a receita muda completamente para um sabor incrível.
Bacon... Um curinga! Tenha sempre um pedaço no congelador.
Eu gosto da receita dessa sopa como uma opção de jantar. É leve e sacia. Principalmente se você usar o bacon. Artesanal, claro. Tô falando de comida de verdade aqui.
Se você não se dá muito bem com a couve flor, experimente ela assim. Acho que vai acabar mudando de opinião. Coloque um queijinho por cima, um azeite, uma pimentinha, huuuum...
Ah! E sopa é janta sim! E se reclamar vai ter sopa todo dia. :)
Veja mais receitas de sopas e caldos no blog.

sopa de couve flor low carb
Ingredientes:
- 1 couve flor bem grandona bem picadinha;
- 1 cebola pequena picadinha;
- 1 colher de sopa de óleo de sua preferência;
- 500ml de água;
- sal e pimenta do reino a gosto;
- 100g de queijo ralado;
- alho em pó a gosto (se não tiver, tudo bem).
- 1 couve flor bem grandona bem picadinha;
- 1 cebola pequena picadinha;
- 1 colher de sopa de óleo de sua preferência;
- 500ml de água;
- sal e pimenta do reino a gosto;
- 100g de queijo ralado;
- alho em pó a gosto (se não tiver, tudo bem).
Modo de fazer:
- em uma panela grande, coloque o óleo e a cebola e leve ao fogo médio mexendo até ela murchar.
- acrescente a couve flor, a água e o sal e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada.
- o tempo é até a couve flor cozinhar. Quando ela estiver cozida, bata no mixer ou liquidificador.
- volte a panela ao fogo e acrescente os demais ingredientes. Mexa bem e deixe ferver.
- sirva com bacon frito, ervas frescas e mais queijo.

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