Receita de cebola em conserva agridoce

 
cebola em conserva

Receita de cebola com groselha que é uma delícia! 
Não, você não leu errado! A receita é mesmo de cebola com groselha. Pois é... Tô chocada também!

Parece uma maluquice, mas não é. Te garanto. Leia o post que você vai entender. Não pula pra parte da receita não, hein?! Lê o post! ;)


Essa receita é uma mistura da receita de cebola com groselha da Lela, do 'jantinha de hoje' com uma receita que eu já fazia em casa.


-----> Na minha receita, a cor roxa é dada à cebola por causa de um pedaço generoso de beterraba que é colocado junto da cebola no pote da conserva.

Com o tempo, a beterraba solta a sua tinta e a cebola começa a ficar bem rosadinha. uma delícia!


-----> Na receita da Lela, não tem o vinho, só vinagre e groselha. 
O que eu fiz foi substituir a beterraba pela groselha para dar, além da cor rosada, um toque agridoce.


cebola em conserva agridoce


Então, se você acha que essa coisa de groselha com cebola não tem como dar certo, faça a sua conserva com meia beterraba pequena e sem casca em vez da groselha. Assim, ela vai ficar bonita, rosadinha, mas sem o gosto do xarope.

Agora, se você gosta de groselha e dessas receitas mistureba, vai na fé amiga!

cebola agridoce em conserva

cebola em conserva agridoce


Ingredientes:

- 2 cebolas grandes picadas em pétalas;
- 1 xícara de vinho banco seco;
- 1/2 xícara de vinagre de vinho branco;
- 1/4 de xícara de xarope de groselha;
- grãos de pimenta do reino preta a gosto;
- grãos de semente de mostarda a gosto.

receita cebola em conserva

Modo de fazer:

- só colocar tudo em um pote, misturar bem e deixar curtindo por uma semana na geladeira.

- acompanha muito bem o frango assado.

como fazer cebola em conserva

Nenhum comentário:

Postar um comentário