![doce cartola](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhgYNdZs0JxaQaJda3hKG2ztU4t-vZeVgpRzUFGdK-qM3re2rxMtMM4Q_oy81FYRdANHHCISCDyfiKyTml5HZ12OZH1ffoCHJySYC1-iaDLdvZLjx6Gwg1P-ooS5TDtyybhR3NzeFkH_yI/s16000/cartola+f%25C3%25A1cil.jpg)
Essa sobremesa simples e super prática de fazer é uma delícia, mas tem alguns truques para ficar perfeita. O doce cartola é brasileiríssimo. E nordestino!
Aposto que você tem todos os ingredientes em casa para fazer sua cartola agora mesmo.
A verdade é que você pode fazer sua cartola no micro-ondas mesmo.
Tá com preguiça de cozinhar? Ok. A gente entende. Faz no micro-ondas e mata a vontade de um docinho.
Mas você pode fazer uma cartola beeeem mais gostosa no fogão seguindo essas dicas.
Veja mais receitas de doces e sobremesas no blog.
![como fazer doce cartola](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjr-DASWOwuT0EWerLY32ZqCTA5D4Wvk_JsYNB6L-yMux5LkVvjbYZX5KnPNbCc7Y7_LosUvFhmZyOptgPTvMlNC56X36zQMYqdP5DB98GduqMrLofwzwCUtNuhMAMlKNYV4SGHZ1DXHcw/s16000/como+fazer+um+cartola+perfeito+%252821%2529.jpg)
como fazer cartola
Ingredientes:
- 1 banana prata madura partida ao meio no sentido do comprimento;
- 1 colher de chá de manteiga;
- 2 gotinhas de óleo;
- 1 fatia de queijo manteiga*;
- açúcar e canela a gosto.
* queijo manteiga é difícil de conseguir em alguns estados. A melhor substituição é o queijo minas padrão.
![receita doce cartola](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEioJF40Q-wvO7TbVAIppifhePAe_y5hgsiGNqm62E9YxE29VAj7hOacmBnL722A59hszvz7kH4fifzdM7cb5TPwOmFJQHuakUGGpKucdgXX06R2UxUbxatlKDVdLRVIIOmhyj4d5M53gcg/s16000/como+fazer+um+cartola+perfeito+%252823%2529.jpg)
Modo de fazer:
- a primeira dica é: use uma banana madura. Quanto mais madura, mais molinha ela vai ficar.
- segunda dica: use uma frigideira antiaderente. Se não vai grudar tudo e já era a fatia de banana.
- a terceira dica é em relação ao fogo. Use um fogo bem baixo! Veja essa dica de como usar um fogo super baixo.
- a quarta dica é usar duas gotinhas de óleo junto da manteiga para ela não queimar.
- então você vai fritar a banana madura, em um fogo bem baixo na manteiga com o óleo, em uma frigideira antiaderente até que ela fique douradinha de um lado e do outro.
- dica cinco: use uma espátula para virar as fatias de banana para que elas não desmanchem.
![sobremesa cartola receita](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh0WE85zivZCYhoiK5w2a4g0UfznkSQojt8AJlYpaqI43Ndr_5NZDuKjuBGpQTo1zy4hr6rHPcpUcMmfkVSdqrD9dUVtnFg_7LkdhBgt7RKaIDCTWAaS1F9k1LDM6FTEiozYlZGXgykxTI/s16000/como+fazer+um+cartola+perfeito+%252822%2529.jpg)
- sexta dica: a fatia de queijo não deve ser muito fina para ela não correr o risco de derreter demais e ficar molenga.
- sétima dica: ao contrário da banana, o queijo deve ser feito em fogo alto. Justamente para ele dar aquela grelhada esperta sem derreter muito. Grelhe dos dois lados.
- oito: você também precisa grelhar o queijo em frigideira antiaderente. Para não grudar.
- nona dica: coloque a misturinha de açúcar com canela em cima do queijo direto na frigideira com a ajuda de uma peneirinha. Primeiro que é pra ficar mais bonitinho, e segundo que é pro açúcar dar aquela caramelizada em cima do queijo quente.
- décima e última dica: use uma espátula para colocar o queijo perfeitamente em cima das fatias de banana. Esse é um daqueles doces em que você primeiro 'come com os olhos'.
![doce cartola receita](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiV1WE2V45l9pwHhnZNuDJrHlPDYVqhkH5zZRQm0KuLtW9WyDxH6aC3_roaFE_R6KHoDZgn9Rm3g4r_w9wu08wZZWhKPqejEqLvQO94sf4TsUYkDpUocnE5ZS7nnum07L7CyPLvmg9lJsc/s16000/como+fazer+um+cartola+perfeito+%252828%2529.jpg)
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