segunda-feira, 14 de dezembro de 2020

Receita de purê de inhame cremoso

purê de inhame cremoso

Purê de inhame é daquelas receitas que confortam. Aliás, qualquer purê é extremamente reconfortante. Um purezinho sempre deixa a comida mais amorosa.
E vamos combinar que purê de inhame é amor puro! Sim, porque descascar um inhame... Olha... Não é como descascar uma batata... Tem que estar com paciência amor no coração pra fazer! Hehehehe

Essa receita é especial, bem cremosa e saborosa! Desce a tela pra ver!

Esse purê de inhame não leva leite, mas isso não significa que não tenha lactose. É que eu uso requeijão e manteiga para ele ficar bem cremoso e brilhoso e, claro, super saboroso.

Gosto dele em qualquer refeição, mas gosto especialmente dele puro com um ovo frito perfeito por cima e nada mais. É comida que conforta.

E falando em termos nutricionais, nem preciso dizer que é melhor oferecer purê de inhame para as crianças do que purê de batata, né? Faça essa troca!

purê de inhame

purê de inhame


Ingredientes:
- 4 inhames grandes picados;
- água o suficiente para cozinhar;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- noz moscada a gosto;
- 1 copo de requeijão;
- 2 colheres de sopa de manteiga.

receita de purê de inhame

Modo de fazer:

- cozinhe o inhame em fogo médio com água o suficiente para cobrir e sal;

- recomendo não tampar a panela, pois o inhame faz um espuma que sobe e transborda;

- deixe cozinhar por 20 a 30 minutos até que fiquem macios. Espete um garfo para testar.

como fazer purê de inhame

- escorra a água do cozimento, mas não toda. Deixe uns dois dedos na panela para poder bater o inhame.

- bata com mixer ou liquidificador.

- volte para a panela e acrescente o requeijão, a manteiga, a noz e a pimenta do reino. Mexa bem e está pronto o purê de inhame.

- acerte o sal e os temperos.

purê de inhame

Molho:
- eu gosto de um requeijão extra por cima! Hehehe

Acompanhamento:
- purê de inhame vai bem com o frango picadinho com cenoura e saladinha.

o que combina com purê de inhame

Nenhum comentário:

Postar um comentário