![receita de vagem na manteiga de alho](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgf8RcYTDObQ_k0VluaDFUNCPbllTTCZIDl3LTh6CgUrmEOpba2QKatkapBsmi1Rq0X5BOWvKkMYcBQsCNohw9vdiMa78nYxbD2dsnQuy8uJpSPtynqJ3wpuGLNovewSUFCSaT3K51r-v8/s16000/vagem+na+manteiga+de+alho+como+fazer.jpg)
Essa receita de vagem na manteiga de alho é bem diferente daquela tradicional vagem refogadinha e bem fritinha que você faz aí na sua casa.
Então, se você quer experimentar uma receita nova, essa receita de vagem é pra você!
Se você ama alho que nem a gente, essa receita também é pra você!
Vem ver!
A vagem na manteiga de alho fica entre o frito e o cozido, sabe? Isso porque ela cozinha na gordura em vez de fritar.
Não entendeu nada? Então prepare essa receita que você vai entender o que estou falando. Hehehehe
Quando ela estiver pronta, você vai dizer: aaaaah, agooooora entendi o que a Raquel disse, e faz todo o sentido!!! :)
E, olha, você vai gostar tanto que vai fazer várias vezes!
![vagem na manteiga de alho](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgcOmH5OPEITH3Nd8IzXB8ofcGLAYqcqFMF3SOmbdvCvgJttDBZI3HPy7GEpofrne0zqWGL5azuhsbX708bPVAIBcQNMxTWGNIUV3-sI2V_lIs4Ajt9pr9rrm6kg4G7mtd8jN_CDmcz3No/s16000/receita+de+vagem+refogada+%25282%2529.jpg)
vagem na manteiga de alho
Ingredientes:
- 300g a 400g de vagem francesa picada do tamanho que gostar;
- 3 colheres de sopa de manteiga*;
- 1 colher de chá de azeite;
- 5 dentes de alho espremidos;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- coentro, salsa ou cebolinha picadinhos a gosto;
- 1 lata de milho verde escorrida.
* mas não exagera nessa colherada não, viu?! Colher de sopa normal, nada de colher de sopa generosa não!
Modo de fazer:
- em uma panela wok, coloque a manteiga, o azeite e o alho e leve ao fogo baixo mexendo até que o alho fique levemente dourado;
- cuidado para que ele não frite muito;
- a ideia é ele 'cozinhar' na manteiga mesmo e não fritar. É para fazer uma manteiga de alho e não um refogado de alho;
- acrescente a vagem, mexa bem e deixe cozinhar em panela tampada por 20 minutos mexendo de vez em quando;
- o vapor da panela fechada é suficiente para que a vagem cozinhe. Mas se sua panela não for antiaderente, nem uma wok, é bom ficar sempre de olho, pois pode ser necessário colocar um tiquiiiinho de água;
- acrescente os demais ingredientes, mexa bem e está pronto.
Acompanhamentos da vagem na manteiga de alho:
![receita de vagem com milho](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhDN0iM1Rdp9Qhn_RGmw7dz6t4Y2c3VATRoDzD96VzQ1rxL6Ni-bWkBXcBobnkMwx2lXfePewDcVug7ZOy5it632pMaxaN9KYUjLFL_GyNUBpTdWQ704bPUxHzDCjaF12TF5JRjN6fmxmg/s16000/receita+de+vagem+refogada+%252816%2529.jpg)
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