Receita de gohan, o arroz japonês

como fazer gohan

O gohan é aquele arroz grudadinho que acompanha vários pratos da culinária japonesa.
É o mesmo arroz utilizado no arroz para sushi, porém não é preparado da mesma forma. Então, atenção!

Eu só acho que...
Depois que você aprender a preparar o gohan, você vai querer ele pra acompanhar muitos outros pratos além da culinária japonesa! Só acho...


O gohan fica mais gostoso quando você usa hashi para comê-lo. Sério.
Algo mágico acontece quando você troca o garfo pelo hashi para comer a comida japonesa.
E eu não estou brincando.

Pega aquele hashi de restaurante japonês que você tem guardado aí e use para comer seu prato quente japonês e depois vem aqui me dizer se não tenho razão.

receita de arroz japonês

gohan



Ingredientes:

- 1 xícara de arroz japonês;
- 2 xícaras de água.

como fazer arroz japonês


Modo de fazer:

- lave bem o arroz em água corrente até parar de sair a água branca;
 
 - depois de bem lavadinho coloque em uma panela o arroz e a água e deixe descansar por 30 minutos fora do fogo;

- tampe a panela, leve ao fogo alto - da boca menor do fogão - e espere ferver;

- quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água secar;

- desligue o fogo e deixe descansar ali mesmo, desse jeitinho, por 10 minutos;

- não abra a tampa da panela durante o tempo de descanso.
 

Acompanhamentos:


gohan receita

Nenhum comentário:

Postar um comentário