Como fazer caruru

caruru original baiano

O que eu posso falar sobre o caruru, gente? Até 6 anos atrás eu sequer comia quiabo...
Hoje, você me dá uma travessa de caruru que eu me atraco com ela. Meu intestino que lute, tô nem aí.

Eu simplesmente amo o caruru. Com arroz, com acarajé, sozinho...
Me dê um caruru com pimenta, por favor! Quero mais nada não.

E, assim como o vatapá, nós temos o caruru baiano e o caruru paraense. São ligeiramente diferentes e eu juro que não sei dizer qual gosto mais. Eu gosto de caruru e pronto!

A receita de hoje é a versão baiana, pra comer com acarajé. Ou com arroz branco. 

Faz o caruru, um arroz e uma galinha ensopada. Socorro. Me chama, por gentileza. Sério. Chama que eu vou.

Separa aí a minha pimentinha e uma rede pra descansar depois da comilança.

caruru receita

caruru


Ingredientes:

- 1 kg de quiabo picado em rodelas finas;
- 1 cebola média ralada;
- 4 dentes de alho espremidos;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 pimenta dedo de moça picadinha (sem sementes);

- 100g de amendoim moído;
- 100g de castanha de caju moída;
- 1/3 de xícara de camarão seco;
- 1 litro de caldo de peixe (ou de camarão);

- 1/2 colher de chá de gengibre ralado;
- 1/2 xícara de azeite de dendê;
- 100 ml de leite de coco;
- coentro picadinho a gosto;
- sal e pimenta do reino a gosto.

como fazer caruru

Modo de fazer:

- em uma panela larga, coloque o azeite, a cebola, a pimenta e o alho, leve ao fogo médio e mexa até que a cebola murche;

- acrescente o quiabo e mexa até que ele amoleça;

- enquanto o quiabo vai cozinhando, bata no processador (ou liquidificador) o caldo de peixe, o amendoim, a castanha e o camarão seco;

- aumente o fogo da panela do quiabo para o alto e acrescente o que foi batido no liquidificador e também o leite de coco, o coentro picadinho, o azeite de dendê, o gengibre, o sal e a pimenta do reino;

- misture tudo muito bem até que o caruru engrosse.


Acompanhamentos:
- arroz branco;
- molho lambão;

caruru receita simples

Nenhum comentário:

Postar um comentário