Panquequinha de batata doce

panqueca de batata doce

A panquequinha de batata doce é a mesmíssima coisa que a panquequinha de banana.

Dois ingredientes, amassa, amassa, amassa, mistura, mistura, coloca uma colherada na frigideira, frita de um lado, frita do outro, pronto, cabô, tá pronto.

É um quebra galho e tanto. Daqueles que salvam no jantar ou no café da manhã.

Eu considero a panquequinha de batata doce um curinga.
Se você, assim como eu, tem restrições quanto a consumir o glúten, então talvez essa receita te sirva muitíssimo bem.

Eu substituo o pão dos sanduíches por ela. 
É óbvio que não fica igual ao pão. Nada fica igual pão. Nada.
Eu amo pão do fundo do meu estômago. Não tenho maturidade para pão.

Mas dá para substituir sim, numa boa.
Faço misto quente, sanduíches frios, até hambúrguer rola por aqui.

Então, guarda essa receita aí na cabeça para quando você precisar substituir seu pãozinho, ou para comer quando der vontade mesmo, pois ela é deliciosa e você não precisa de uma restrição alimentar como desculpa para fazê-la. 😉

panqueca de batata doce simples

panquequinha de batata doce


Ingredientes:

- ovo;
- batata doce cozida;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- azeite.

panqueca de batata doce receita

Modo de fazer:

- amasse os pedaços de batata com um garfo;

- tempere com sal e pimenta do reino;

- acrescente o ovo e mexa beeeeem;

- coloque o azeite em uma frigideira antiaderente larga e leve ao fogo baixo;

- coloque duas colheradas para cada panquequinha. Não deixe ficar muito alta.

- quando elas estiverem firmes o suficiente para virar, já pode virar.

- quando estiverem douradinhas dos dois lados, estarão prontas! Deixe o fogo baixo sempre, ok? Se você aumentar vai queimar por fora e ficar crua por dentro.


Acompanhamentos:

panqueca de batata doce dois ingredientes

Nenhum comentário:

Postar um comentário