segunda-feira, 13 de novembro de 2023

Torta de arroz cozido

torta de sobra de arroz

A torta de sobra de arroz é uma das receitas mais práticas para aproveitar as sobras do arroz que estão aí na sua geladeira.

Às vezes você não tá afim de fazer aquela fritura chata do bolinho de arroz, nem está no clima de uma saladinha gelada. A torta é prática, rápida, não suja muita coisa e é quentinha...

E o melhor de fazer uma torta de arroz cozido é que dá para usar qualquer coisa como recheio.
Atum, sardinha, queijo e presunto, aquela sobra do frango assado, sobrinhas de carne assada, carne moída, legumes, cogumelos...

Use o que preferir e como preferir, ok? Meu recheio é só uma sugestão!

torta de arroz cozido

torta de sobra de arroz


Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras de sobra de arroz já cozido;
- 2 ovos;
- 1 caixa de creme de leite;
- 1/2 xícara de amido de milho;
- sal a gosto;

Recheio:
- 2 latas de atum escorridas;
- 1 cebola pequena bem picadinha;
- 1 tomate grande picado;
- coentro picadinho a gosto;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- milho, ervilha, azeitona, palmito,...

Finalizar:
- queijo por cima para gratinar.


Modo de fazer:
- misture os ingredientes da massa em uma bacia;

- em outro potinho à parte, misture os ingredientes do recheio;

- em uma travessa untada, coloque 2/3 da massa por baixo, o recheio, e 1/3 da massa por cima;

- finalize com queijo para que o arroz de cima não resseque. Isso é importante!

- leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 40 a 50 minutos.

como fazer torta de sobra de arroz

Acompanhamentos da torta de arroz cozido (todas as sugestões estão no blog):
- azeite de alho;
- maionese caseira;
- vinagrete de coentro;
- farofa de ovo.

torta de arroz cozido simples

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