![receita tapioca rosa](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh2Q0j2pMtqrV2QVYU2w85rnzE_YMzjtLRGQo5Bfj3cdXqqNJZ-GSNSbyZs2V7UCy8Z1I-Ff_TGboFYB-os0y0b9FEPII7vd3emmzP_K4H_ceZbSdrHoWXlRR4wE_HtoghPxNZimq1PDizETW-s7nT1nP4niI2kCpz43rEssDmHhhyndtYC-pE18_7f/s16000/tapioca%20rosa%20receita.jpg)
A tapioca rosa nada mais é o que a nossa querida e maravilhosa goma de tapioca caseira hidratada com suco de beterraba no lugar da água.
PRESTA ATENÇÃO AQUI
Mas ó, só vai funcionar se você preparar a sua goma do zero, ok?! Com polvilhos.
A goma pronta do mercado já é hidratada e não pode colocar mais líquido nela! Vai dar ruim, povo!
Tu vai fazer o suco da beterraba e usar ele para hidratar os polvilhos já misturados. Simples assim.
O suco pode ser coado ou não! A decisão é inteiramente sua!
Se os 'pedacinhos' da beterraba te incomodam, coe.
Se você que aproveitar TODOS os nutrientes da beterraba e esses pedacinhos não incomodam, não coe!
DICA
Dá certo também hidratar com sopa de beterraba! Já fiz!
Fez uma sopinha e sobrou? Use ela pra hidratar seus polvilhos e fazer sua goma!
Na verdade, eu acho que fica até mais gostosa assim! Hehehehe.
TAPIOCA ROSA
Ingredientes:
- 250g de polvilho doce;
- 250g de polvilho azedo;
- suco de 1 beterraba pequena com 300ml de água;
- sal a gosto.
Modo de fazer:
- o modo de fazer está nesse post de como fazer tapioca;
- vá colocando o suco aos poucos e misturando à goma. Pode ser que não seja necessário usar ele todo.
- mas se o suco for pouco, é só continuar hidratando a goma com água, não tem problema.
Acompanhamentos da tapioca rosa (todas as sugestões estão no blog):
- café com cardamomo;
- suco de maracujá com cenoura;
- ovo frito perfeito;
- shimeji na manteiga.
![tapioca rosa](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgKoX9oIov_NWXJExtLDhpGn668UTtxUoiaJLhSxVasHX-ZfMM2kt6IeiqLt_HJCbeWMk9eRG2FnT_ZxXt51oJcfgFWczyPnbX8XOFdGvNnd5osR2RbffFuOTuBo_LhEikwIqb9iX4F3OslyVheQX0XjHaAu7E_YI6zty94dOZFOntSW6Qvs6Scasr7/s16000/tapioca%20colorida.jpg)
Nenhum comentário:
Postar um comentário