Receita mousse de salaminho

receita mousse salaminho

A receita de hoje é uma receita de mousse de salaminho maravilhosa que aprendi com minha mãe.

É uma boa pedida para os dias de folia. Pra quem adorar petiscar com uma cervejinha, mas não quer gastar muito tempo na cozinha.


Essa receita é um clássico na família e amigos! A minha mãe é praticamente intimada a fazer o tão famoso mousse de salaminho! Todo mundo gosta! E gosta muuuuito!

Tenho certeza que se você fizer um dia para a família e amigos, terá que repetir a receita algumas tantas outras vezes!

Aproveita e faz o aperitivo de cebola que é suuuper rápido para servir junto!


mousse salaminho

receita de mousse de salaminho

Ingredientes:
- 1 lata de creme de leite. Eu não gosto do creme de leite de lata. Você pode usar o de caixinha, mas use a medida equivalente ao da lata.
- 250ml de água morna;
- 1 cubo de caldo de carne;
- 1 pacote de 6g de gelatina sem sabor. Se for vermelha, mais bonito fica. No meu caso, foi a incolor.
- 300g de salaminho do tipo hamburguês picado para facilitar no preparo.


Por que não gosto do creme de leite de lata? Eu acho que ele tem um sabor muito acentuado. Não sei explicar bem, mas acho o de caixinha com sabor mais neutro.

como fazer mousse salaminho


Modo de fazer:
- Dissolva a gelatina na água;
- Misture o cubo de caldo de carne;
- Bata no liquidificador junto com o creme de leite e o salaminho;
- Coloque sua mousse em uma forma untada com óleo.
- Leve pra gelar até ficar firme. Isso vai demorar, pelo menos, umas três horas. O ideal é fazer no dia anterior em que for servir.

- Cuidado ao colocar no congelador para apressar esse processo. Gelatina e creme de leite não congelam bem! Você pode acabar estragando sua mousse. ;)

Viu como é fácil? Ótima dica pra acompanhar a cervejinha no carnaval.

mousse salaminho fácil



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