
Hoje trouxe uma receita de ceviche para vocês.
Receitinha leve, rápida e deliciosa. Ideal para os dias quentes.
Se você nunca comeu, se arrisque! O ceviche é muito gostoso!
Se você nunca comeu, se arrisque! O ceviche é muito gostoso!
Não se preocupe em comer peixe cru, o suco de limão é suficiente para cozinhá-lo.
Eu amo ceviche! Principalmente pelo sabor do limão.
Eu amo ceviche! Principalmente pelo sabor do limão.
E a batata doce é a companhia perfeita para ele.
Ah! Deixa eu falar pra vocês: ceviche é culinária peruana, não é culinária japonesa!
Ah! Deixa eu falar pra vocês: ceviche é culinária peruana, não é culinária japonesa!
Não coloquem ele num almoço japonês! 😉
Espero que curtam! :)
Espero que curtam! :)

ceviche
-Suco de 2 limões - se tiverem pouco caldo, coloque mais. Mas isso não acontece com quem lê nosso post sobre como escolher limão - 😁;
-1 cebola roxa grande ou 2 pequenas cortadas em meia lua beeeeem fininhas (sim! tem que ser a roxa);
-1 pimenta dedo de moça picadinha e sem sementes;
-2 dentes de alho ralados;
-1 xícara de chá de coentro picadinho (despreze os talos mais grossos)
-Sal a gosto
A receita original do ceviche leva leite de tigre, um molho a base de peixe e limão. Não costumo fazer, pois dá um certo trabalho e acaba não valendo a pena. Maaaaaas se você quer por que quer fazer um legítimo ceviche peruano, a receita do leite de tigre está aqui!

Modo de fazer:
- Tempere o peixe com o alho e o sal;
- Coloque o suco dos limões e misture;
- Acrescente o coentro, a pimenta e a cebola e misture.
- Pode servir de imediato, mas se não gostar do peixe muuuuito cru, deixa descansar por uns 15 minutos na geladeira.
Acompanhamentos:
- Sirva seu ceviche acompanhado de milho cozido ou chips de batata doce. Esses ingredientes adocicados são utilizados para contrastar com o sabor ácido do prato.
- Mas escolha ou um ou outro como acompanhamento. Não use os dois juntos. Fica muita informação.
- Mas escolha ou um ou outro como acompanhamento. Não use os dois juntos. Fica muita informação.

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