Receita de ceviche

receita de ceviche

Hoje trouxe uma receita de ceviche para vocês. Receitinha leve, rápida e deliciosa. Ideal para os dias quentes.

Se você nunca comeu, se arrisque! O ceviche é muito gostoso! Não se preocupe em comer peixe cru, o suco de limão é suficiente para cozinhá-lo.


Eu amo ceviche! Principalmente pelo sabor do limão. E a batata doce é a companhia perfeita para ele.

Ah! Deixa eu falar pra vocês: ceviche é culinária peruana, não é culinária japonesa! Não coloquem ele num almoço japonês!  😉

Espero que curtam! :)

receita de ceviche

ceviche

Ingredientes:
-1kg de filé de peixe branco, de carne firme e FRESCO (linguado, corvina, robalo, cação etc) cortado em cubos de aproximadamente 1,5cm;
-Suco de uns 10 limões (se tiverem pouco caldo, coloque mais);
-1 cebola roxa grande ou 2 pequenas cortadas em meia lua beeeeem fininhas (sim! tem que ser a roxa);
-1 pimenta dedo de moça picadinha e sem sementes;
-2 dentes de alho ralados;
-1 xícara de chá de coentro picadinho (despreze os talos mais grossos)
-Sal a gosto
A receita original do ceviche leva leite de tigre, um molho a base de peixe e limão. Não costumo fazer, pois dá um certo trabalho e acaba não valendo a pena. Maaaaaas se você quer por que quer fazer um legítimo ceviche peruano, a receita do leite de tigre está aqui!

ceviche

Modo de fazer:
- Tempere o peixe com o alho e o sal;
- Coloque o suco dos limões e misture;

- Acrescente o coentro, a pimenta e a cebola e misture.

- Pode servir de imediato, mas se não gostar do peixe muuuuito cru, deixa descansar por uns 15 minutos na geladeira.

- Sirva seu ceviche acompanhado de milho cozido ou batata doce. Esses ingredientes adocicados são utilizados para contrastar com o sabor ácido do prato.

como fazer ceviche

ceviche

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