Como fazer Chili Beans

como fazer chilli beans

Ao contrário do que se pensa, o chili beans não é uma receita mexicana. É na verdade, texana. Os texanos acrescentaram feijão ao prato mexicano "chili con carne" e assim, criaram o famoso Chili Beans. :)

A mistura de pratos mexicanos e texanos ficou muito conhecida no Brasil como "Tex-Mex".

Essa receita, assim como o guacamole (receita no blog), é resultado de muita pesquisa e estudo.


Certo dia, fomos a um restaurante de comida de vários países e resolvemos pedir o tal de chili beans. A gente gostou tanto que ficou analisando o que tinha ali dentro. Chegando em casa, fui procurar receitas. Pra variar, achei muitas diferentes. 
Estudei, estudei e cheguei à essa receita! Tão gostosa que meu chili beans já foi elogiado por dono de restaurante mexicano! (beijo no ombro)

como fazer chili beans

chili beans

chili beans

Ingredientes:
- 1 Kg de carne moída (de boa qualidade, tá gente?!);
- 500 g de feijão cozido (roxo, rajado ou vermelho. Eu uso o vermelho.) e "mal" escorrido (escorre, mas deixa um pouco de caldo) - aprenda a cozinhar o feijão nesse post aqui - ;
- 1 lata de tomate pelado;
- 1 cebola média picada bem pequenininha;
- 2 tomate médios picados bem pequenininhos;
- 1 pimentão amarelo picado bem pequenininho (Raquel, não acho do amarelo, pode ser verde? NÃO! -Vermelho pode, verde jamais!);
- 5 dentes de alho espremidos;
- 1 maço de coentro (tira os talos grandes) bem picadinho. (não gosto de coentro, posso usar salsa? NÃO! Melhor não usar nada.);
- 1 colher de sopa de óleo (pode colocar mais se começar a grudar muito);
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 colher de café de pimenta chili em pó;
- 1 colher de café de cominho em pó; (se não achar o chili e o cominho, melhor nem fazer. Espera, procura mais e só aí faz. Esses dois é que vão dar o gosto do chili beans.)
- sal a gosto.
- Queijo e cebolinha a gosto para colocar por cima para servir.
comida mexicana


Modo de fazer:
- Coloque na panela o óleo e o alho. Frite bem.
- Acrescente a carne moída. Vá refogando até a carne ficar cozida.
- Acrescente o feijão e o tomate pelado. Misture e deixe cozinhar por uns 10 min.
- Acrescente todos os demais ingredientes (exceto o azeite) e deixe cozinhar por mais 10 min.
- Desligue o fogo, coloque o azeite.

como fazer chili beans


- Sirva com queijo ralado (muçarela, prato, minas padrão, queijos desses tipos) e cebolinha verde picada.

Ah! E come com nachos, tortillas, tacos, totopos, doritos, essas coisas...

Aproveita e faz um guacamole. A receita tá aqui!
carne moída com feijão

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12 comentários:

  1. boa noite esse tomate pelado eu acho aonde?pode ser substituído por extrato?

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  2. Olá Alessandra! O ideal é usar mesmo o tomate pelado! Aqui no Rio eu acho fácil em qualquer supermercado. Onde sempre tem com toda a certeza é no hortifruti!
    Mas em último caso, pode substituir sim! E o extrato é a melhor opção!
    abraços e obrigada pela visita!

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  3. Boa noite! Estou super feliz! Recebi amigos aqui em casa e fiz duas receitinhas Tex-Mex (Chili Beans, Pico de Gallo, Guacamole, Salsa Roja, Sour cream e Tortillas) tice que improvisar as tortillas com Rap10 pq não consegui achar em lugar algum. Está em falta pq já comprei antes.. Enfim.. A mesa ficou bonita e gostosa. Todos saíram empanturrados rsrs. Muuuitíssimo obrigado 😘😘
    Não deu tempo fazer os Frijoles Refrito 😔mas a receita do Chili Beans fartuda' tudo se encaixou 🙏

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    1. Obrigada, Ayla! Ficamos felizes que tenha gostado! Também temos dificuldades em achar as tortillas e usamos o rap 10 também! :)
      abraços!

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  4. Ola, nao sei se o comentário foi enviado... Se não foi, to escrevendo de novo rs. Eu adoro comida mexicana e sempre faço em casa, mas é raro fazer chili beans...o chili beans fica com pouco caldo ou é mais molhadinho? Essa receita serve qtas pessoas? O feijão vermelho cozinha em quanto tempo na panela de pressão?
    Sexta é meu aniversário e vou fazer festa mexicana em casa! Sua receita já esta anotada! Bjs

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    1. Oi Cinthia! Eu recomendo catar bem o feijão, lavar, deixar de molho por umas duas horas em uma bacia coberto com água filtrada, escorrer essa água só então começar a preparar ele. Isso diminui (e muito) os gases! :)
      Para cozinhar, segue as recomendações do fabricante que vem na embalagem. Mas eu acho que costumo cozinhar em 30 minutos.
      A quantidade do caldo depende do gosto de cada um. Aqui a gente gosta com pouco caldo. Se você amassar alguns feijões e acrescentar ao chili beans, o caldo vai ficar mais grossinho.
      Eu não sei o número exato de pessoas que o prato serve, mas rende MUITO.
      Espero ter ajudado!
      Sucesso na sua festa!!
      Beijinhos

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  5. Olá!! Na hora de servir na festa, serve frio mesmo? Não fica ruim?

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    1. Oi Clara. Frio fica bem ruim sim. Eu servi o meu em rechauld. Olha lá no post da festa. Em algumas fotos dá para ver o rechauld.
      Beijinhos! E pode fazer mais pergunta! :)

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  6. Olá..
    Vc tem sugestão de onde comprar vasilhames? Como servir p muitos?

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    1. Compro nas lojinhas de R$1,99 ou nos grandes supermercados.
      Eu servi na festa mexicana em rechauds.

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  7. Minha Nossinhora de Guadalupe rs....depois de tanto procurara achei um site super que me deu toda informação necessária para minha festa de aniversário...muito bom seu site, tudo explicadinho, fotos lindas e receitass de encher a boca dágua hehehe Olha só, tenhok uma duvida, pra uma festa onde não quero ter trabalho de ficar colocando nada no forno, chapa etc, todas as comidas podem ser servidas frias?
    Abços

    Casper :)

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    1. Não é o ideal. Mas se não quer ter esse trabalho, por que não esquentar uma vez só?!
      Sirva quente e não fique esquentando a toda hora. Deixe que fiquem em temperatura ambiente. Seus convidados vão entender.

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