Receita de guacamole

receita de comida mexicana

Gente, essa receita é sucesso garantido! Pode apostar que sim! Todo mundo que come diz que é o melhor guacamole que já comeu! E o melhor: super fácil e rápida de fazer!

Eu sempre detestei abacate e, como todo brasileiro, só conhecia receitas doces com ele.
Experimentar uma receita salgada de abacate? Gente doida!

Até que um dia... num casamento... Ah! Vai que é bom, né?
E nasceu ali uma história de amor com o guacamole!

Fui pesquisar receitas. Achei muitas! E diferentes!
Estudei muuuuito até chegar a essa receita de guacamole.

E olha... onde quer que eu leve, ele é elogiado! Todo mundo gosta!


A receita é das boas, viu?! Se joga! :)

comida mexicana

receita de guacamole

receita de guacamole

Ingredientes:
- 1 abacate grande (não muuuuito grande) amassado com um garfo. Mas deixa uns pedaços mal amassados.
- 1 cebola média beeeem picadinha
- 2 tomates médios sem as sementes e também beeeem picadinhos
- 1 maço de coentro sem os talos grandes mega picadinho
- 1 dentinho de alho bem socado
- 1 pimenta dedo de moça sem as sementes ultra picadinha (mas eu coloco duas)
- suco de um limão médio (faz a diferença)
- 3 ou 4 col. de sopa de azeite de oliva (mas tem que ser um de boa qualidade)
- sal a gosto


comida mexicana

Modo de fazer:
- Bem, é só misturar tudo e ser feliz! :)

Dica: tem que saber escolher o abacate. A receita depende única e exclusivamente dele estar bom. Se você tem dúvidas, prove antes de fazer toda a receita. Abacate verde é amargo demais, sua receita não vai dar certo! ;) 


guacamole receita

Tem mais receitinhas Tex-Mex aqui

Siga Três em Casa nas redes sociais!

Facebook      ♥       Google +      ♥      Instagram             Twitter

5 comentários:

  1. Guacamole é bom demais! Me deu água na boca! Vou à caça de um bom abacate...
    Beijos

    ResponderExcluir
  2. Não quero outra vida, agora só da GUACAMOLE aqui em casa

    ResponderExcluir
  3. Vou fazer hoje! boa pedida.
    Ponha a receita de uns salgadinhos diferentes, tipo:
    Salgadinho de feijoada, grão de bico, arroz....
    Ana lulu

    ResponderExcluir
  4. Oieee...
    Adorei suas ideias e dicas sobre a festa mexicana e as comidas, tenho uma duvida sera que ode me ajudar, por favoooor,rs...
    Vc sabe quais pratos, posso fazer com antecedencia, qual o prazo e como posso armazenar para que no dia fique com o sabor de fesco?

    Mt obrigada,
    bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Jeh! Bem, você pode fazer no dia anterior o chili beans, o creme de milho, os recheios das enchiladas e burritos, o cachorro quente, o feijao refrito. Recomendo fazer no dia o guacamole, o pico de gallo, o creme azedo e as tortillas.
      O chili beans, o cachorro quente e os recheios de frango e carne congelam bem. Você pode até fazer um mês antes e deixar congelado.
      Beijos e boa festa! :)

      Excluir

Olá! É um prazer ter você aqui! Clique na opção 'notifique-me' para ser avisado quando for respondido! Assim, a gente consegue trocar muitas idéias!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...