Como fazer molho Teriyaki

receita de molho teriyaki

Dando sequência ao nosso mais que especial Comida Japonesa, hoje trazemos a receita do Tare, ou mais popularmente conhecido como teriyaki.

Você vai usá-lo no Salmão Skin e no Atum Toast. E onde mais desejar! Cá entre nós, esse molho é delícia, né não?!


Fica muito bom com grelhados também! Carne, frango, peixe, camarão, porco, o que você preferir! :)
Quer apostar? Experimente fazer essa receita de almôndegas teriyaki e me diz se não fica incrível!!!

Ah! Esse é um ótimo molho para mergulhar esse drumet super crocante!

Espero que curtam! :)

como fazer tare

molho teriyaki

como fazer teriyaki

Ingredientes:
- 2 xícaras de Sakê Mirin ( que é um sakê para uso culinário);
molho tare
- 3/4 de xícara de molho de soja;
- 3/4 de xícara de açúcar.

* O Sakê pode ser encontrado em lojas de produtos orientais, de produtos naturais e em supermercados.


*² a xícara usada é aquela xícara medidora

Modo de fazer:
- Coloque tudo na panela em fogo alto e mexa até dissolver o açúcar. É rapidinho.

* É muito importante dissolver o açúcar completamente! Caso contrário, ele vai grudar no fundo da sua panela e queimar! ;)

- Assim que levantar fervura (como na foto), abaixe o fogo e deixe por 35 a 40 minutos*.
- Mexa de vez em quando.
- Mas fique por perto e de olho sempre. Esse tempo depende de 'N' fatores.

- Não tampe.

Parece muito, mas vai reduzir pela metade.

como fazer molho teriyaki


- Depois desse tempo, o molho estará assim. Fique de olho perto de dar o tempo, pois pode subir demais e transbordar da panela. Mas o meu fogão não ficou assim porque transbordou, eu que usei uma panelinha pequena mesmo...

- Desligue o fogo e espere esfriar.

receita de molho tare


- Você só vai saber se deu certo quando seu molho tare esfriar.

- Se ficou muuuuuito grosso, um tiquinho de água resolve.

- Se ficou muuuuito líquido, talvez não tenha cozinhado o suficiente. Ferva mais um pouco. Ou pode ser que falte um pouquinho de açúcar. Experimente! :)

A consistência é essa aí ó. Parecendo uma calda de chocolate. :)

comida japonesa

Esse post foi feito com a parceria da Sakura.


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Comentários

  1. Meu marido sempre fazia lá em casa, mas ele nunca achava que o ponto ficava bom. As vezes engrossava muito, as vezes ficava muito doce, outras, ele usava gengibre demais, então achamos um restaurante ao lado de casa que vende a garrafa pronta. Foi um alívio! rsrsrs
    Beijos.

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  2. Eu fiz!Fizemos com champanhe, ficou uma delícia.
    Perfeito!

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  3. Eu coloco uns cubinhos de abacaxi durante o cozimento e um pouquinho de gengibre.

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  4. Que ótimo, vou testar!! Será que mais pra frente vocês conseguem fazer a receita do molho agridoce também? Aquele vermelhinho, sabe? Fica como sugestão ;)

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  5. Pode guardar na geladeira depois de pronto? Por quanto tempo?

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    Respostas
    1. Pode sim! Ele dura bem na geladeira. Não sei quanto tempo exatamente. Mas a durabilidade é grande. Acho que um mês ele pode durar.

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  6. Partiu fazer! Receita mais simples do que eu imaginei. Fica uma delícia no yakitori e no katsudon :9

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  7. Eu faço a parte uma redução de maçã...cebola gengibre...alho poró......é vinagre e um pouco de água açúcar e sal...depois faço essa parte dois...

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  8. Se colocar molho de peixe Hondashi dá outro nível ao molho!

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  9. Respostas
    1. Olá! Nunca tentamos. Talvez faça diferença no sabor, já que o mascavo tem sabor bem característico.
      Eu não sei se arriscaria... :)
      Bem, se você tentar, volta aqui para nos contar! :)
      Obrigada pela visita!

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  10. Ola, boa noite, eu gostaria muito de saber se vcs tem a receita daquela raiz forte q acompanha comidas japonesa

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    Respostas
    1. Olá! Ela é vendida pronta e você encontra em grandes supermercados, casas de produtos orientais ou casa de produtos naturais!

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