Como congelar tapioca

Um post completo sobre como congelar a tapioca, tirando todas as dúvidas dos leitores sobre o assunto.

Eu sei que temos um post completão sobre 'como fazer goma de tapioca' no blog, mas percebi que muita gente pesquisa sobre 'como congelar a tapioca' e não clica no post. 



Então, resolvi fazer esse post para quem procurar diretamente sobre como congelar a tapioca, encontrar o que realmente está procurando.

como congelar tapioca

como congelar tapioca

Bem, o processo de congelar a goma de tapioca é bem simples e facilita demais a rotina diária. Não tem que ficar fazendo toda semana.
A tapioca congela muito bem e não perde sua qualidade nem textura.


Você pode congelar a goma da tapioca assim que terminar de misturar os dois polvilhos, antes de peneirar. Sendo assim, você só vai precisar peneirar na hora de fazer; ou seja, quando for colocar direto na frigideira.


Não deixe de conferir:


Pode congelar nessa parte do processo. ;) Vá até o post 'como fazer tapioca' para entender melhor.

como congelar goma da tapioca


Você também pode congelar a tapioca depois de peneirada. Assim sendo, ela pode ir direto para a frigideira quando descongelar.
Ou pode peneirar novamente na hora em que for fazer na frigideira. Tem gente que tem mais facilidade de colocar a goma na frigideira com a ajuda da peneira.

pode congelar tapioca


Para usar a goma da tapioca congelada, basta descer do congelador para a geladeira algumas horas antes, ou na noite anterior. 
Por exemplo, desce quando for dormir e usa no café da manhã no dia seguinte.

Acredito que dure uns 4 a 6 meses no congelador. Eu não posso afirmar o quanto exatamente, pois não dura muito aqui em casa. A gente come todo dia. A rotatividade é alta! :)

------------------------

 conservar tapioca pronta

Muita gente pergunta se pode congelar a tapioca pronta para ser consumida. Prontinha, com recheio e tudo!
Fui testar pra ver se dava certo.
Fiz a tapioca normalmente e recheei com queijo minas padrão e blanquet. Embalei em filme plástico e congelei.

tapioca pode congelar


Deixei um dia no congelador. Retirei e deixei em cima da pia descongelando para acompanhar o que ia acontecer. Em 45 minutos (tempo nublado no RJ) ela descongelou totalmente.

A metade da esquerda, esquentei por 15 segundos no microondas; a da direita, esquentei na frigideira em fogo baixo, dos dois lados.

congelar tapioca


A do microondas ficou mais molinha, a da frigideira mais crocante. Mas nenhuma das duas ficou ruim, desmanchou ou esfarelou. Elas mantiveram as características da tapioca recém preparada.

O mais interessante é que Bruno preferiu a do microondas e eu a da frigideira! :)
Ou seja, é uma questão de gosto. Se você prefere ela mais molinha, vá de microondas, mas se prefere ela mais crocante, use a frigideira. Mas cuidado com o tempo no microondas. 15 segundos foram suficientes.

como congelar a tapioca


Conclusão: dá pra congelar a tapioca pronta! A atenção deve estar no recheio. Há ingredientes que não congelam bem, como alguns tipos de queijos, tomate e folhas.

Bem, essa foi nossa experiência! :)
Se você tiver alguma dúvida ou tiver uma experiência diferente da nossa, entre em contato! Adoramos essa troca! :)


Aqui você encontra algumas sugestões nossas de recheio para tapioca. Doce e salgada. Confere lá e deixe seu sabor!

Siga Três em Casa nas redes sociais e fique por dentro de novos posts sobre tapioca!

Facebook      ♥       Google +           Instagram             Twitter


14 comentários:

  1. Adorei as dicas, aqui em casa eu congelo tudo que for possível, assim facilita no dia a dia. Um dia da semana preparo todos os legumes e carnes, algumas semi prontas, outras cruas mas já limpas.... adoro facilidades.
    Eu adoro tapioca, mas a minha fica toda torta feia kkk, não sei muito bem deixa-la redondinha.
    Bjs

    ResponderExcluir
  2. Oi, que bela dica!! Como tapioca todos os dias também!!
    Já estou te seguindo.

    Bjos,
    http://blogdmulheres.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  3. Adorei a ideia de congelar a tapioca pronta, estava a procura disto.Experimente colocar a tapioca na sanduicheira já aquecida fica ótima, peneiro primeiro e coloco na sanduicheira!

    ResponderExcluir
  4. Olá o meu é uma crepioca... vai um ovo.. pitada de sal.. Pimenta do Reino.. açafrão e duas colheres de tapioca.. será que posso congelar tbm?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Vivian! Eu não sei se crepiocas congelam bem...

      Excluir
  5. Eu sou novata em preparar a goma da tapioca. Fui fazer a primeira vez ontem de manha (out.25) e nao queria deixa-la de molho... acabei que coloquei agua demais e tive que esperar a agua separar. Deixei ela de lado e fui tentar de novo, colocando menos agua e deu certo. Fiz a tapioca na frigideira e me deliciei com ela. Portanto a outra que deixei de lado, acabou ficando na agua ate o outro dia e so' coei e peneirei a noitinha (detalhe.... ficou fora da geladeira). Percebi entao um cheiro forte que nao apareceu na que fiz sem muita agua. E' normal esse cheiro, ou a tapioca esta estragada? Vi em alguns posts no google que qdo tem cheiro forte e' so' molhar de novo com bastante agua e depois retirar a agua e coar de novo.... isso procede??? Estou confusa! Jogo fora??? Hidrato de novo??? ou posso comer com esse cheiro??? Obrigada desde ja'!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá! A tapioca já tem um cheirinho forte, né?! :)
      O ideal é que essa bacia com o polvilho e a água fiquem na geladeira de um dia para o outro mesmo... Só que isso nunca aconteceu aqui, por isso não entendo bem sobre esse cheiro que você está mencionando.
      Mas de uma coisa eu sei: a tapioca está estragada quando fica rosada. Se ela está rosa, descarte.
      Eu acho que não conseguiria comer algo que cheira mal não...
      abraços

      Excluir
  6. Oi , essa quantidade que você congela é para uma tapioca ou vc faz mais de uma , no caso para quem quer comer somente uma por dia devo congelar somente para uma ? Porque penso que depois que congelamos a farinha fica dura e deve separar somente quando vai para a frigideira né ? Essa semana vou tentar fazer e vou congelar , porque também gosto de congelar tudo .

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Cláudia, eu congelo toda a goma em potes pequenos e vou retirando conforme a necessidade.

      Excluir
  7. eu faço tapioca sem recheio congelo depois coloco recheio e levo ao micro ondas

    ResponderExcluir
  8. boa tarde pra congelar tapioca devo deixar menos ou mais tempo no fogo?

    ResponderExcluir
  9. Nossa sei que o post é antigo, mas me ajudou muito, não quero comer a tapioca quentinha com recheio como comummente se come, mas sim como um pão sírio por exemplo pro café da manhã corrido de todos os dias.
    E minha duvida sempre foi como ela reagia ao congelador.
    Parabens pelo blog.

    ResponderExcluir
  10. Bom.. eu tava em dúvida sobre como levar umas 100 mini tapiocas prontas pra uma festa e só dar uma esquentadinha na hora de servir. Parece que dá certo então.

    ResponderExcluir

Olá! É um prazer ter você aqui! Clique na opção 'notifique-me' para ser avisado quando for respondido! Assim, a gente consegue trocar muitas idéias!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...