Coloquei muita água na hora de hidratar a goma da tapioca, e agora o que que eu faço?
Essa é uma pergunta recorrente aqui no blog.
Por isso que no post 'como fazer tapioca, o passo a passo', eu digo para sempre guardar um pouco do polvilho seco. Se errar na água, é só colocar mais polvilho e pronto!
Maaaaas tu vai pegando a manha e tal e coisa, vira ninja da tapioca, tá lá de boa toda segura no processo e pá. Colocou todo o polvilho, passou do ponto da água, tá um treco todo melequento.
Perdeu tudo? Claaaaro que não!
Calma que tem jeito!
Essa é uma pergunta recorrente aqui no blog.
Por isso que no post 'como fazer tapioca, o passo a passo', eu digo para sempre guardar um pouco do polvilho seco. Se errar na água, é só colocar mais polvilho e pronto!
Maaaaas tu vai pegando a manha e tal e coisa, vira ninja da tapioca, tá lá de boa toda segura no processo e pá. Colocou todo o polvilho, passou do ponto da água, tá um treco todo melequento.
Perdeu tudo? Claaaaro que não!
Calma que tem jeito!
É rápido, fácil e seguro recuperar essa goma de tapioca! Olha só que molezinha!
como consertar a tapioca com muita água
2 - Coloque um Perfex NOVO em cima dela (como na foto) e pressione bem.
3 - Deixe ele ali por uns cinco minutinhos ou até que você toque e sinta que está bem molhado.
5 - Repita o processo até que você torça o Perfex e não saia mais água (ou saia quase nada de água).
8 - Agora é só peneirar. Mas pode guardar assim e ir peneirando conforme o uso. Bem melhor. ;)
Agora só preparar normalmente conforme já ensinamos aqui no blog.
Fogo médio até grudar.
Quando grudar, vira de lado rapidinho e desvira de novo.
Recheie como preferir!
Bom dia a todos. Meu engano foi um pouco mais enrolado. Além de ter errado na dosagem da água, usei água quente demais! O polvilho virou uma massa de goma. Tentei consertar com mais polvilho seco, não deu. O que faço agora? Obrigada e um grande abraço.
ResponderExcluirCeci, a água não pode ser quente. Nem morna. Isso deve cozinhar o polvilho. Infelizmente não posso ajudar... Não sei o que fazer...
ExcluirObrigada pela visita.
Rapaz, isso ajudou em!!! Kkkk
ResponderExcluirOlá três em casa.hoje tive uma experiência com a minha massa de tapioca ela ficou mole e muito papada não tinha guardado nada de polvilho e não queria perder a minha massa então na hora do desespero coloquei 2 colheres de maisena e na mesma hora a massa ficou sequinha. Quando passei na frigideira para a minha surpresa ela ficou super maciaaaa e gostosaaa minha família amoou ate brincaram dizendo que eu deveria errar sempre para a massa ficar gostosa assim. E por fim me surpreendeu não achei q daria tão certo. Obg não fica com gosto da maisena. Isso é muito bom 😍
ResponderExcluirMe salvou também , valeu!!!
ResponderExcluirAdorei,coloquei muita agua e vc resolveu meu problema valeu mesmo pq ia jogar fora
ResponderExcluirQue bom que o post foi útil! Obrigada pela visita! :)
ExcluirA minha não chegou a ficar encharcada, mas não consigo peneirar pois ficou úmida demais. Vou deixar descansarem tentar dar essa enrugada. Adorei o post! :-)
ResponderExcluirOlá! Obrigada!
ExcluirTomara que tenha dado certo! :)
Ao contrário da sua a miham ficou demais agora nao sei se posso por água novamente. AlgueA pode me responder por favor.
ExcluirEu hidratei a metade da tapioca e seu certo, qd acabou eu fui hidratar o resto e n ficou do msm jeito, qd eu fui assar ela n as dava, ela se esfarelava td, eu ñ sei se eu coloquei pouca água ?
ResponderExcluirLeia aqui:
Excluirhttp://www.tresemcasa.com.br/2015/01/tudo-o-que-voce-precisa-saber-sobre-a-tapioca.html
Muito obrigada pela dica, salvei a tapioca da semana,mas não tinha perfex em casa,aí utilizei um pano de prato,deu super certo!
ResponderExcluirFiz tudo correto mas a massa esta grudando na frigideira, o que faço?
ResponderExcluirTroca a frigideira. Tapioca não gruda na frigideira independente se está seca ou úmida.
ExcluirMolhei demas a massa😨😨😨n estou conseguindo arrumar
ResponderExcluirAjudou viu, grato
ResponderExcluiroi, eu trabalho com tapioca. Compro a goma hidratada no moinho, deixo escorrer por 3 dias, passo pela peneira embalo e vendo. só que algumas estão mofando, eu estou sem saber o que fazer! Qual a validade da tapioca peneirada, e embalada em casa? Eu estou congelando a goma também... Depois passo na peneira e vendo. Mas estou com receio agora. Como faço para a farinha ficar sequinha igual a vendida no mercado? Eu faço a colorida também, mas não sei a validade.obrigada.
ResponderExcluirOlá! Eu não sei a validade segura da goma fora da geladeira. Mas sei que quanto mais calor e umidade no ambiente, mas rápido estraga...
ExcluirBrigaduuu coloquei um pouquinho de polvilho azedo era o que eu tinha e salvou valeu bjs
ResponderExcluirOi boa tarde, fiz tudo certo mais na hora de virar a massa na panela ela quebra o que está acontecendo . O que eu fiz de errado. Me ajude.
ResponderExcluirMolhei o meu demais. E no final, coloquei o pano por cima e deixei por alguns minutos, depois misturei com auxilio da colher e ficou ótimo meu polvilho. Obrigada pela ajuda!
ResponderExcluirAmei a dica salvou o meu dia ❤😍
ResponderExcluirObrigada pela dica! Vocês me salvaram!👏👏👏👏😍
ResponderExcluirMe salvou esse blog vocês são demais obrigado <3
ResponderExcluirA minha está parecendo sopa
ResponderExcluirDa para arrumar quando está parecendo sopa ?
ResponderExcluirOlá ?
ResponderExcluirSério mesmo que você queria uma resposta no meio da madrugada??
ExcluirSim, dá!
Comigo deu mt certo!!! Minha sobrinha colocou água na coma já molhada rsrs
ResponderExcluirBoa noite! Deu super certo sua dica, utilizei pano de prato, muito obrigada! Deus abençõe!
ResponderExcluir