![receita farofa para churrasco](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiIM_qV0axa66OoCk3AltctdlGLr8nZIIYYsHfEs1fH13jUJARvhwpbn_64esRZ2GLqDc3537xgqA-RW3RFSARW0rH5G2otnekuOQ6QHxfkCtI2GhplAD3cmwMfrUmYzF7UATjmcb05kitj/s16000/blog+receitas+%252854%2529.png)
Hoje trouxe uma receita especial para vocês.
Semana passada eu comentei que todo churrasco que se preze tem pão de alho. O que dizer da farofa então? O churrasco brasileiro é composto pela famosa tríade: carne - farofa - molho vinagrete.
Tem que ter farofa, se não, não é churrasco! hehehehe
E fazer farofa não é comprar um saco de farinha de mandioca e jogar na frigideira com mais alguns ingredientes, não. Isso é uma farinha incrementada.
Tem que ter farofa, se não, não é churrasco! hehehehe
E fazer farofa não é comprar um saco de farinha de mandioca e jogar na frigideira com mais alguns ingredientes, não. Isso é uma farinha incrementada.
Pra fazer uma farofa boa mesmo é preciso muita paciência amor no coração! Pois você precisa ficar mexendo ela para que ganhe cor e fique crocante.
E aí está o motivo de lá em cima estar escrito "receita especial". Essa receita É especial. Aprendi com minha mãe. Ela me ensinou que a farofa boa tem dois segredos: a manteiga e ato de ficar mexendo atéééé ficar douradinha.
Essa farofa é famosa entre familiares e amigos. Quem come gosta muito.
Espero que vocês também gostem! :)
receita de farofa
![farofa crocante](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjIVgFI1E7QaOB0IwbJEgA32R9X2z6ZQHfRZqeEc1GR9g4qzugHaIDebjEZIzL_BZ-AAHoK2vXw3owV0YOi5pmLWOa9MjB7pWcd5K8fAqzpuA8ezMDI0Q8CLjcDVZbiBZEAPNFGpOH3YPI/s16000/receita+de+farofa+%25282%2529.png)
farofa com bacon
Ingredientes:
- 200g de bacon em cubinhos (tira a parte dura do couro). Procure um bacon com mais carne do que gordura;
- 500g de farinha de mandioca torrada (é fundamental ser torrada);
- 6 a 7 dentes de alho espremidos (pode ser menos; pode ser mais);
- 1 cebola picadinha;
- 1 colher de sopa generosa de manteiga;
- sal a gosto.
![como fazer pra farofa não ficar seca](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhR4PRDCuynKoiCaFDWTj1m5_oteRwNNDst8LQ5y9Ps47JkHptfgJXwsyChcnzxNswVeQq8jCM6dNUNPSS3kpCkqBxns2eYSKDTyTjEhN-Umazy4ozIofCxhe01iCd1rGa2sVUpEeqPijg/s16000/receita+de+farofa+%25284%2529.png)
Modo de fazer:
- Frite o bacon na própria gordura até ficar torradinho (cuidado pra não queimar ele);
- Com uma escumadeira, retire o bacon e reserve;
- Na gordura que ficou na frigideira, refogue o alho e a cebola;
- Acrescente a farinha, a manteiga e o sal (cuidado com o sal, pois o bacon já é salgado);
- Abaixe o fogo para o mínimo para não correr o risco de queimar a farofa;
- Agora que vem a paciência o amor. Tem que ficar mexendo, mexendo, mexendo e mexendo até ficar beeeeem torradinha (cuidado! É torradinha, não queimadinha).
![receita farofa com bacon](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhOxBwGzBT39grqVcGG-mE5lEMniRYoOFYPjngTFiTRt6TZ-OoqL5ux2hEQp6Dt73dUFLsapB4WDHMXtrp_F60ABhxC53lr-jXS5gn6mCk65_mx5r-27eKOGAwznOjkZb7pWJUFSf6qvIk/s16000/receita+de+farofa+%25285%2529.png)
- Quando já estiver torradinha, coloque o bacon que você fritou e incorpore ele bem na farofa.
- A farofa já está pronta!
- Se for colocar ovos, frite à parte e só acrescente no final.
- Faça o mesmo se for colocar banana.
- Faça o mesmo para qualquer ingrediente que queira acrescentar à farofa. Tudo à parte e só junte quando a farofa já estiver pronta.
![como fazer farofa torrada](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEibU3PJw-zxkXJgbDafiY9jALsGWHe5bXMH1Ar9rLkDXUlAW0ZtQc2gEk5iIctKTVesrBwOPueymThxeODhJfUr_KC9Z2Yh2B8LJ3bRt8eVdLQqEBjOd_F2hVSAKIliSHfWK8LN_Meo3yBN/s16000/como+fazer+farofa+(4).png)
Nenhum comentário:
Postar um comentário