quarta-feira, 4 de fevereiro de 2015

Como fazer para a farofa não ficar seca

receita farofa para churrasco

Hoje trouxe uma receita especial para vocês. 

Semana passada eu comentei que todo churrasco que se preze tem pão de alho. O que dizer da farofa então? O churrasco brasileiro é composto pela famosa tríade: carne - farofa - molho vinagrete.
Tem que ter farofa, se não, não é churrasco! hehehehe

E fazer farofa não é comprar um saco de farinha de mandioca e jogar na frigideira com mais alguns ingredientes, não. Isso é uma farinha incrementada.

Pra fazer uma farofa boa mesmo é preciso muita paciência amor no coração! Pois você precisa ficar mexendo ela para que ganhe cor e fique crocante.


E aí está o motivo de lá em cima estar escrito "receita especial". Essa receita É especial. Aprendi com minha mãe. Ela me ensinou que a farofa boa tem dois segredos: a manteiga e ato de ficar mexendo atéééé ficar douradinha.

Essa farofa é famosa entre familiares e amigos. Quem come gosta muito.

Espero que vocês também gostem! :)

E pra ficar melhor ainda: molho vinagrete perfeito por cima! 😋

receita de farofa

farofa crocante

farofa com bacon


Ingredientes:

- 200g de bacon em cubinhos (tira a parte dura do couro). Procure um bacon com mais carne do que gordura;
- 500g de farinha de mandioca torrada (é fundamental ser torrada);
- 6 a 7 dentes de alho espremidos (pode ser menos; pode ser mais);
- 1 cebola picadinha;
- 1 colher de sopa generosa de manteiga;
- sal a gosto.

como fazer pra farofa não ficar seca


Modo de fazer:

- Frite o bacon na própria gordura até ficar torradinho (cuidado pra não queimar ele);

- Com uma escumadeira, retire o bacon e reserve;

- Na gordura que ficou na frigideira, refogue o alho e a cebola;

- Acrescente a farinha, a manteiga e o sal (cuidado com o sal, pois o bacon já é salgado);

- Abaixe o fogo para o mínimo para não correr o risco de queimar a farofa;

- Agora que vem a paciência o amor. Tem que ficar mexendo, mexendo, mexendo e mexendo até ficar beeeeem torradinha (cuidado! É torradinha, não queimadinha).

receita farofa com bacon


- Quando já estiver torradinha, coloque o bacon que você fritou e incorpore ele bem na farofa.

- A farofa já está pronta!

- Se for colocar ovos, frite à parte e só acrescente no final.

- Faça o mesmo se for colocar banana.

- Faça o mesmo para qualquer ingrediente que queira acrescentar à farofa. Tudo à parte e só junte quando a farofa já estiver pronta.

como fazer farofa torrada


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