Como fazer pão de alho para churrasco

como fazer pão de alho

Todo churrasco que se preze, tem um bom pão de alho, não é mesmo? Então no nosso não poderia ser diferente! ;)

Eu já ensinei aqui no blog o truque para um bom pão de alho no forno, lembram? Mas foi um post mais de dica do que de receita. Hoje vamos dar a nossa receita de pão de alho.


Essa receita eu aprendi com a mesma pessoa que me ensinou as batatas. Uma receita tão sensacional de pão de alho, que ele deixa de ser o coadjuvante do churrasco!

Ah! Foi essa pessoa que me ensinou a nunca usar a maionese e sim a manteiga no preparo do pão de alho.

Não deixem de conferir o passo a passo de como temperar asinha de frango para churrasco!

Aproveitem o post! :)

como fazer pão de alho

como fazer o melhor pão de alho do mundo

Ingredientes:
- para 5 a 6 pães franceses:
- 5 a 6 dentes de alho espremidos (vai depender do gosto da galera);
- 150 gramas de manteiga com sal em temperatura ambiente;
- 3 linguiças toscanas "esfareladas" e fritas (tira a tripa que envolve e linguiça, "esfarela" bem e frita na própria gordura dela - é que nem a que eu mostrei na receita do pimentão);
- o quanto baste de coentro (tira os talos grandes). Se você não gosta de coentro, use salsa ou cebolinha. A receita original leva coentro.

Já contei que amo coentro? No nosso foi um maço. <3


Modo de fazer:
- Misture a manteiga, o alho, a linguiça frita (já fria) e o coentro fazendo uma pasta.
- Tem um jeito certo para ir à churrasqueira e evitar acidentes com o recheio. É assim, ó:
receita de pão de alho

creme de alho

melhor pão de alho do mundo


- Coloca o pão fechado, assa de um lado até ficar moreninho, vira, assa do outro até ficar no ponto. Só então abra e asse rapidamente os lados que estavam para dentro.
- Parta ao meio e sirva! :)

recieta para churrasco


Sente o drama! Peeeeena que não dá pra sentir o cheirinho daí! :)

acompanhamento para churrasco


6 comentários:

  1. Hummm!!! Delícia! Amo pão de alho, mas essa receitinha já favoritei. Bjs e ótima quarta-feira.

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  2. Essa é uma receita que não pode faltar para acompanhar o churrasco. Eu também amo o coentro na comida, acho que ele dá uma sabor especial.

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  3. Ai, que fome!!! Vou fazer amanhã mesmo!!

    Beijinho

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  4. Oi Raquel,como te falei no face eu e minha amiga amamos e fizemos na semana passada em um churrasco na minha casa,mas nós fazemos com a maionese rsrsrsrs. Vou fazer com a manteiga para experimentar! Bjss.

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  5. Posso colocar outra coisa no lugar da lingüiça?

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