![receita vinagrete](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh6B2n13iTEKbJrJc0r5oHqqxup3lku0H5XiR2zSTJb2qcP4r54SJ0OS3Xz17VmSBJ8y4ARMm7fj5tXX6AOIuxnq4vef8BB6PdUPhV7HisxoGiuysWGoDmAThP1g8XV_958zUNZ9nKEKcGU/s1600/blog+receitas+%252855%2529.png)
Aí nós fomos comer um churrasco na casa da Clarice (beijo, Clá♥) e experimentamos um vinagrete maravilhoso.
- Noooooossa Clá, que delícia! Me ensina a fazer esse vinagrete, pelamor!
E ela não só me ensinou com o maior carinho, como deixou eu postar a receita dela aqui no blog.
Então, se você faz vinagrete em casa, mas ele nunca fica igual àquele maravilhoso do restaurante, recomendo testar essa receita. Faz aí e arrasa no próximo churrasco!
Ah! Aproveita e olha nossas receitas da página de churrasco pra festa ficar completa!
![como fazer molho campanha](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhrWfUq3ZK62-a3WbW-TwXs-K1f77G9hOnMKuxOqZhNzXeuVIuN3oYxpjRPBZhdGoVfjGSWGHuem7DXniMrZkbzAXrqtk-SucM14OOYzA3ry0__FAarQj4tQFfzbTKyKxetHvMvgLyuSJfP/s1600/molho+vinagrete+%25285%2529.png)
vinagrete
Ingredientes:
- 1 pimentão verde pequeno sem as sementes e a parte branca do interior bem picadinho;
- 1 cebola média beeeem picadinha;
- 2 tomates médios bem picadinhos;
- 6 colheres de sopa de vinagre de maçã;
- 5 colheres de sopa de azeite;
- 1/2 xícara de chá de água super gelada (esse é o truque);
- 1 pitada de pimenta do reino;
- 1 pitada de sal.
![receita vinagrete](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg_EG8JXGahiXN_EgWw7XsikLuRU_5Je02aw_Y0UyICFcYs8_aX7IO0OeIx21wzN8kUS6rfjj2BYkGWovtKn69vV6Huhc8UVfq0R4zh4ryRidIx6FMxkoMNjOna2Ik6HsSbs5eTcqL30zA2/s1600/molho+vinagrete+%25282%2529.png)
Modo de fazer:
- É só misturar tudo!
- Mas a dica é picar o tomate pequeno e o pimentão e a cebola beeeem pequenininhos.
- Verifique o sal e acerte se necessário.
Pode parecer bobo, mas o tamanho do corte dos legumes faz TODA a diferença.
O tomate pequeno, mas cebola e pimentão menores que ele.
É incrível como um simples detalhe faz 'A' diferença no paladar.
A segunda dica é tão importante quanto o tamanho dos legumes. A água gelada - nessa receita - é aquele segredo que você fica tentando descobrir, mas não consegue quando come alguma coisa suuuuper gostosa.
E então você experimenta esse molho e pensa:
- Nossa que vinagrete bom. Parece de restaurante. O que será que tem aqui?!
- Água gelada, amiga. Esse é o truque! ;)
Aí faz a farofa, por que farofa e vinagrete foram feitos um para outro! ❤
E para variar o menu, que tal um vinagrete de manga? Diferente e delicioso!
E então você experimenta esse molho e pensa:
- Nossa que vinagrete bom. Parece de restaurante. O que será que tem aqui?!
- Água gelada, amiga. Esse é o truque! ;)
Aí faz a farofa, por que farofa e vinagrete foram feitos um para outro! ❤
E para variar o menu, que tal um vinagrete de manga? Diferente e delicioso!
![vinagrete receita](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgr9zdhWnJEVezsYiwUKWbKsW6lSSY-igrLJk16hyphenhyphenMNNgaq6X5csT0gIT-FYElggsYXHPPMSdkDRBE57G84Y5vXQBlWaF26NFk6wdKPRUCF_OvcIxhn75RH-opdq19lhcb0lHwdd4rMC8tI/s1600/molho+vinagrete+%25287%2529.png)
Olá, Gostei muito do seu blog..essa receita é para quantas pessoas?
ResponderExcluirOlá, Lidia! Obrigada pela visita.
ExcluirBem, nesse dia comeram 8 pessoas e sobrou.
O número exato eu não sei responder.
Pode ser outro vinagre.nao gosto do maçã
ResponderExcluirOlá! Pode ser o vinagre que você gostar mais! :)
ExcluirPode ser feito de um dia para o outro ?
ResponderExcluirNão. Tem que ser na hora. O tomate murcha de um dia para o outro.
Excluir