Sopa de ervilha

receita sopa de ervilha

Você lê o título do post e pensa: sopa de ervilha, Raquel?! Mas que falta de criatividade. Sopa de ervilha é uma receita tão simples...

Explico: fiz o post para ensinar a melhor maneira de fazer sopa de ervilha! ;)
A senhora pensa que sabe fazer sopa de ervilha, mas não sabe. Quer apostar?

- É só colocar tudo na panela de pressão, ué!
- Nananinanão! Se você não usar a panela de pressão para fazer sua sopa de ervilha, ela vai ficar muito, mas muito mais saborosa! Vai sim! Pode apostar! Experimente!


Aprendi com um grande chef, dono de restaurante. Quanto mais devagar a sua sopa cozinhar, mais sabor ela vai ter.

Isso vale para TODO E QUALQUER prato. Quanto mais devagar cozinhar, mais sabor.

Espero que curtam! :)

sopa de ervilha

sopa de ervilha 

Ingredientes:
- 1 pacote de 500g de ervilha seca;
- 1 linguiça calabresa partida em rodelas finas;
- 1 pedaço pequeno ( + ou - três, quatro ossinhos) de costela de porco já dessalgada e partida. Separe cada pedacinho da costela;
- alho espremido a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- 2 litros de água;
- 1 colher de chá de óleo para refogar - mas pode colocar mais se começar a grudar no fundo da panela;
- sal a gosto.

como fazer sopa de ervilha


Modo de fazer:
- em uma panela grande, frite a linguiça no óleo;
- acrescente o alho e frite bem;
- acrescente a ervilha, a costela, a pimenta do reino e a água e mexa bem;

- deixe em fogo alto até levantar fervura. Fique de olho, se não pode transbordar da panela;
- mexa o caldo e diminua o fogo para o mínimo;
- coloque a tampa da panela, mas deixe meio aberta;
- deixe cozinhar por aproximadamente 2 horas mexendo de vez em quando para que não grude no fundo da panela;

receita de sopa


- pode ser que seja necessário acrescentar mais água. Você quem vai avaliar isso;
- deixe cozinhar até que a ervilha desmanche completamente e vire um creme;

- se você achar que tem muita água e quiser um caldo mais grosso, tire a tampa e deixe cozinhar mais até reduzir, lembrando de mexer de vez em quando para que não grude no fundo da panela;
- agora que você vai verificar se precisa de sal. Acerte ele caso precise!

como cozinhar ervilha


- provavelmente a costela não vai ter cozido o suficiente para ser consumida. Isso vai depender do tamanho que ela foi partida. Mas isso não é o mais importante. O que importa é que, ao contrário da panela de pressão, nesse processo ela consegue dar seu sabor ao caldo.

Uma sopa com sabor de costela, mas que não dê para comer a própria costela é muito melhor que uma sopa com costela que possa ser comida, mas sem sabor nenhum.  ;)

Né não?!  :)
Diz aí!

sopa de ervilha

Siga Três em Casa nas redes sociais!

Facebook     ♥      Instagram           Google+     ♥      Twitter           Pinterest

2 comentários:

  1. Eu faço isso com lentilha e fica ótima,eu coloco costela defumada e fica uma delicia , só os cachorros não comem ,porque não sobra .bjs
    Marta
    Ps:adoro seu blog

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Huuum. Também cozinhamos a lentilha assim. Adoramos!

      Obrigada pelo carinho! Seja sempre bem vinda na nossa casa!
      Beijinhos

      Excluir

Olá! É um prazer ter você aqui! Clique na opção 'notifique-me' para ser avisado quando for respondido! Assim, a gente consegue trocar muitas idéias!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...