quarta-feira, 26 de agosto de 2015

Receita de molho de cebola

receita pate cebola

Hoje vamos postar três receitinhas de molhos para o fondue que ensinamos na semana passada.

São três receitas simples e básicas que podem ser usadas para qualquer ocasião. A de cebola, por exemplo, pode ser servida sozinha com pães e torradas.

Essa é uma boa opção para variar aquela receita 'basicona' que todo mundo conhece feita com o creme de cebola. Faz com a cebola que é bem melhor, gente!

Para facilitar a pesquisa pelo google, separei elas em três posts diferentes. 
Portanto não deixe de voltar à tarde para ver a receitinha do molho de alho e à noite para conferir a receita do molho de coentro.

E se você perdeu, não deixe de ver o post do fondue de carne sem óleo.

Sabe quando você vai receber os amigos e servir apenas umas torradinhas com umas pastinhas? Então. 
Esses três molhos se encaixam perfeitamente nessa ocasião.

molho de cebola


Ingredientes:
- 1 cebola pequena picadinha;
- 1 colher de chá de manteiga;
- 3 a 4 colheres de sopa de maionese;
- 1 colher de sopa de água;
- uma pitada de sal ou a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- 1 cebolinha picada (opcional).


Modo de fazer:
- refogue a cebola na manteiga até ficar bem douradinha;

- cuidado para não queimar a cebola. Quando ela ficar douradinha está bom. Passar do ponto pode deixar o molho com um sabor amargo...

molho de cebola simples

- bata no processador ou mixer com os demais ingredientes, exceto a cebolinha.

- não tente fazer com a cebola crua. Vai ficar muito forte e amarga.

- finalize com a cebolinha picadinha.

receita de molho de cebola

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