quarta-feira, 26 de agosto de 2015

Receita de molho de alho

receita molho alho

Mais uma receita de molho do fondue de carne sem óleo
Essa receita é  a mesma do rosbife e nós usamos para muitas outras receitas também. 
Fica muito bom em saladas e no hambúrguer!

Fique à vontade para usar mais alho na sua receita! Às vezes fazemos isso também, pois gostamos muito de alho.

Se você também acha que quanto mais alho melhor, coloque mais um dente nos ingredientes.

Acho que esse molho não pode ficar de fora do fondue! É perfeito para a carne! 
É um dos molhos básicos da noite do fondue.

Não deixe de fazer também o molho de cebola e o de coentro
Ah! Acrescente à lista o nosso molho tártaro que é sensacional!!

Nesse molho de alho, você pode acrescentar qualquer outro ingrediente que dará certo. Parmesão ralado, farinha de berinjela, tomate seco picadinho, orégano e mais um monte de coisas que você gostar.

molho de alho


Ingredientes
:

- 1 dente de alho grande - aprenda como descascar alho - ;
- 3 colheres de sopa de maionese;
- 1 colher de sopa de água;
- uma pitada de sal ou a gosto;
- uma pitadinha de pimenta do reino branca;
- 1 colher de sopa de queijo ralado ou outro ingrediente de sua preferência (opcional).


Modo de fazer:

- bata todos os ingredientes no processador ou mixer.

- eu não recomendo bater esse molho no liquidificador, pois ele é muito grosso e, geralmente, o liquidificador não aguenta bater.

- se você não tiver o processador ou o mixer, o melhor a fazer é socar o alho beeeeem socadinho e misturar ele à maionese mexendo com uma colher mesmo. Mexe vigorosamente!

receita de molho de alho

Um comentário:

  1. Isso é sacanagem, geladeira aqui dando eco do ronco do estômago, eu morrendo de preguiça de ir ao mercado e você postando esses molhos...já combinei eles mentalmente com uma pá de coisas! rsrsrs Beijo

    Rê Furlan - A Vida no Sítio

    ResponderExcluir