Tomate recheado

receita de tomate recheado

Essa receita foi cuidadosamente escolhida para o fim do ano justamente por ser uma ótima opção para receber a família nas festas que se aproximam. É um prato rápido e prático que pode ser servido como entrada na ceia ou em qualquer refeição para receber um grande número de convidados.

Tudo pode ficar previamente pronto, basta rechear os tomates e levar ao forno na hora de servir. Além disso, é uma receita super versátil, fácil de adaptar ao paladar da família! ;)

Use os ingredientes que a família prefere e pronto! Sucesso garantido na ceia de Natal!

tomate recheado

Atenção para o ponto: o ideal é um tomate cozido, porém firme para não soltar muita água.

Sirva acompanhado de salada de folhas.

Espero que curtam! :)

tomate recheado com frango

tomate recheado

Ingredientes:
- tomates grandes e limpos. Geralmente um por pessoa;
- sal;
- azeite;
- queijo parmesão ralado.

Para o recheio:
- frango cozido e desfiado;
- champignon fatiado;
- queijo cottage ou requeijão ou cream cheese;
- bacon picadinho e frito (sem o couro).

As possibilidades de recheio obviamente são infinitas. A receita é ótima para aproveitar restinhos da geladeira. Até arroz você pode colocar no meio dessa mistura! :)

A minha dica de recheio é porque adoro a combinação desses ingredientes!

recheio de frango

Modo de fazer:
- Faça uma pasta com todos os ingredientes do seu recheio.
- a sugestão desses queijos cremosos é para dar 'uma liga'.

- tire uma tampinha do tomate;

como fazer tomate ao forno

- com a ajuda de uma colher, retire a polpa do tomate delicadamente;

- tem gente que tira uma tampinha da parte inferior do tomate para que ele fique em pé. Eu prefiro não tirar, pois quase sempre erro a mão. O resultado é que o recheio vaza. Prefiro apoiar eles na própria travessa ou em pedacinhos de papel alumínio amassadinhos;

como fazer tomate recheado


- coloque uma pitadinha de sal dentro do tomate e gotinhas de azeite;

receita de tomate recheado


- coloque o recheio. Vai empurrando com cuidado para que fique beeeeem recheado;

- coloque em um tabuleiro forrado com papel alumínio;

recheio para tomate ao forno


- leve ao forno médio/alto por mais ou menos 5 minutos, ou até que o tomate comece a cozinhar;

- retire do forno, coloque o parmesão ralado e leve ao forno novamente para derreter o queijo. Uns 2 minutos é o tempo suficiente.

tomates recheados


É uma ótima opção para o jantar. É um prato leve e completo!

receita de entradas

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Um comentário:

  1. Menina, o que é isso?! Parece divino!
    Deu até água na boca, preciso fazer essa receita e provar urgente!
    Beijos

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