Como temperar asinha de frango para churrasco

como fazer asinha de frango para churrasco

Fala a verdade. Você come asinha sem graça no churrasco do amigo, não come não? :)
É que as pessoas costumam temperar o frango do churrasco com dois dentinhos de alho e sal. E só.
Aí fica aquele frango sem graaaaça toda vida... :)


Maaaaas seus problemas acabaram. :) :)

Leve você o frango do churrasco (deixa a asa comigo!), ou então, assim, como quem não quer nada, compartilha o post, marca o amigo que faz o churrasco e tal e coisa...

Uma asinha bem temperada no churrasco faz toda a diferença. Certeza que ela vai deixar de ser coadjuvante do churrasco!


 Espero que curtam! ♥ 

como temperar asinha de frango para churrasco

como temperar asinha de frango para churrasco

Você vai precisar de:
- 1 kg de asa de frango (ou drumet, ou sobrecoxa);

- 1 cebola grande sem casca e picada grosseiramente como na foto;
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã;
- 1 pitada de pimenta do reino;
- 500 ml de água gelada;
- 1 cabeça de alho, sendo que metade sem casca e metade COM A CASCA;
- NÃO COLOQUE SAL!

como temperar frango churrasco


Modo de fazer:
1 - Bata tudo no liquidificador (menos o frango, hehehehe);

como temperar asinha de frango


2 - coloque as asinhas em uma bacia e cubra com o tempero;
3 - feche bem a bacia pra não deixar toda a geladeira com gosto do tempero. Seja com tampa ou com filme plástico, o importante é fechar bem.

4 - faça isso no dia anterior ao churrasco e deixe na geladeira até a hora de ir para a brasa.

receita de tempero de asinha de churrasco


5 - Só coloque o sal grosso na hora de ir ao fogo, normalmente, como você está acostumado a salgar a sua asinha e suas carnes. Tempo e altura da grelha também são contigo. Tudo como de costume. :)

Você não sabe acender a churrasqueira? Tem passo a passo completo aqui!

receita asinha churrasco


Prontinho. Asinha bem temperada. Que dá gosto de comer com as mãos e acompanhada da cervejinha gelada. Aí mergulha na farofa e... sabe como é, né?! :) :) :)

como temperar asinha de churrasco


Faz aí e me conta. Fez sucesso não fez?! ;)

como temperar asinha


Agora se liga nessas receitas de churrasco também! É para a festa ficar completa!!! Faz aí no seu churrasco que é sucesso garantido!


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48 comentários:

  1. Acabei de temperar, conforme suas orientações,4 kgs de asa para o churrasco de domingo. Ficou um creme branco de cebola e alho lindo. Na segunda volto para contar como ficou hehe.

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    1. Oi Marcos! De sexta até domingo no tempero. Vai pegar bem o gosto. Isso vai ficar muito bom!!! :)

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    2. Conforme prometido estou aqui para falar como ficou: SENSACIONAL!!! até os mais exigentes elogiaram. Parabéns pela dica. Super recomendo. Ficou muito saboroso e suculento. Valeu. Abraço.

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    3. Marcos, MUITO obrigada por dedicar um tempinho retornando e nos dando esse feedback! :)
      E melhor ainda é que veio com resposta positiva! Uhuuuul!!!
      Abraços! :)

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    4. Ficou MAravilhosooooooooooo

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  2. Se eu fizer cinco quilos eu aumento td em cinco né?

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  3. Pode trocar o tipo de vinagre? Só tenho o de vinho tinto em casa...

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    1. Eu acho que sim, Isabel... nunca fiz, mas pode ser que funcione.

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  4. se colocar um limão, será que da um gosto?

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    1. Oi Rafael. Eu não sei como o limão reagiria a tanto tempo em contato com o frango.
      Talvez se colocar um pouco antes de ir para a brasa funcione melhor.

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  5. Muito bom! Parabéns e obrigado por compartilhar!

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  6. Amanhã eu assumo a churrasqueira e já deixei umas coxinhas da asa marinando pra amanhã.

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    1. Excelente, Bruno! Venha nos contar se seus convidados gostaram! Abraços!

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  7. Bom dia meu nome é Flavio, qual a função do alho com a casca ? Estou fazendo sem a casca pos nao sei o motivo, funcionando comento aqui. Abç

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    1. Oxi, Flávio! Não levou fé na nossa receita não, menino?! :)
      Se arrisque! Você pode se surpreender!
      A função da casca é justamente o diferencial da receita! Dá um sabor incrível!!!
      Dá próxima vez faz com ela, veja a diferença e volte para nos contar a experiência!
      Abraços!!!

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  8. Oi! Sou Cris!
    Acabei de fazer uma marinada de agora para agora! Hahahahaha
    Toda rebuscada! Com açúcar mascavo, vinagre, azeite, shoyu, Pimenta, etc, etc!!
    Hahahahaha
    Da próxima vez, CERTEZA que seguirei sua receita!!!
    CERTEZA!!!
    Valeu!!

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    1. EI, Cris!!! Segue sim! Ela é bem gostosa!!
      E volte para nos contar a experiência!!!
      Beijinhos

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  9. Parabéns, ficou espetacular. Perfeita combinação. Já tinha experimentado outros muito bons mais esta é o melhor até agora. Parabéns. ..

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    1. Muito obrigada pela confiança!
      E pelo retorno!
      Obrigada!:)

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  10. Fiz e ficou excelente, parabéns por compartilhar essa maravilhosa receita...

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  11. Karaii fii fiko topp pra pega l...vlw pela dica

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  12. Acabei de temperar , só vamos asar mais tarde será que pega o tempero? Bom eu fiz e to ensiosa pra saborear ,espero que fique bom,assim como ficou o pessoal acima . Rsr ...Volto pra dizer mas de antemão o creme fica maravilhoso.

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  13. Fiz agora não sei se vai ficar bom,pois vou assar daqui a pouco ,o certo e de um dia para o outro.mas vamos ver no que dá muito obrigado e boas festas

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  14. Fiz agora pouco pra assar amanhã... Achei que o creme ficou líquido demais, mas só vendo amanhã mesmo pra ver se fiz certinho rs. Ansiosa, já que nunca temperei tulipa na minha vida kkkk

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    1. Você usou a água gelada? É importante ela estar bem gelada. Pode parecer um detalhe insignificante, mas a temperatura da água influencia na textura. ;)

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  15. Sou nova no churrasco, será meu primeiro mirando sozinha. Como que eu faço para assar? Preciso tirar esse creme ?

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    1. Oi Sabrina! Não, você não precisa tirar o tempero do frango.
      A receita do post é só mesmo o tempero da asa do frango.

      Como fazer churrasco é ooooutra coisa. Acho que precisamos fazer um post ensinando. ;)

      abraços.
      obrigada pela visita.

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  16. Vou fazer hoje, para comemorar meu aniversario amanha!
    bom fds!
    Abçs

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  17. Olá , acrescentei mostarda à sua receita , será que fica bom ? Aí que medo de lascar com tudo

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    1. Oi Mariane!
      Eu uso a mostarda no tempero do coração. Dá só uma olhada na receita!
      Acho que vai ficar ótimo no frango! Eu adoro mostarda!!!
      Beijos!

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  18. Olá, pode ser congelado o frango temperado caso sobre?

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    1. Olá, casal!
      Então... Se vocês compraram o drumet congelado, vocês temperaram para usar no churrasco, e ele sobrou ainda cru, não pode ser congelado novamente!
      Mas se vocês compraram o drumet resfriado e não o congelado, ele pode ser congelado temperado sim!

      A única forma de congelar uma carne que já estava congelada e foi descongelada para uso, é ela estar cozida. Sendo assim, se sobrou drumet que foi comprado congelado, o melhor a fazer é assar ele e congelar ele pronto.

      Espero ter ajudado!
      Abraços!

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  19. O tempero ficou MA RA VI LHO SO. Meu amor comeu e falou que nunca tinha comido algo assim antes, muito obrigada pela dica. Parabéns

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    1. Bruna,
      obrigada pela visita e pelo seu retorno aqui para comentar.
      Fico muito feliz que tenham gostado!
      Um beijo!

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  20. posso colocar o sal junto para marinar?

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    1. Eu coloquei um pouco de sal no tempero e depois mais um pouco na hora de assar e ficou bom.
      Se for colocar cuidado para não colocar sal demais.

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    2. Pois é, Rafael! Por isso indicamos não colocar o sal. É mais seguro colocar o sal grosso na hora de assar mesmo para não correr riscos! ;)

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  21. Ficou muito bom, obrigado pela dica!!
    Tem algum para carne de vaca?

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    1. Olá! Que bom que gostou! Essa receita é bem gostosa mesmo!

      Para a carne vermelha não temos nada para antes da brasa. Fazemos ela só com sal grosso mesmo! Às vezes roubamos um pouquinho da manteiga de alho do pão e besuntamos ela! :)
      Fica bem gostoso!

      Mas tem uma receita maravilhosa lá na página de churrasco de molho chimichurri! É uma delícia para servir junto da carne!

      Espero que curta! :)

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  22. Boa tarde, fiz o tempero seguindo à risca a receita, esperando dar o horário para assar, li os comentários, e vc indica sal grosso para assar na churrasqueira. Nunca temperei frango com sal grosso, será que vai ser o suficiente para salgar o frango, colocando sal grosso na hora? Vou fazer conforme o Chef manda... Valeu

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    1. Olá! Sal de churrasco é sal grosso! Para carnes, frango, coração, porco, peixe. Sempre sal grosso.
      O sal é de acordo com o churrasqueiro. :) Do mesmo jeito que salga a carne na hora. Esses detalhes do sal, da brasa, da altura, isso tudo é bem complicado de passar aqui no blog. Aí é melhor ir de acordo com a experiência do churrasqueiro mesmo...
      Mas eu espero que tenha gostado do tempero!

      Abraços!

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  23. Adorei os comentários positivos e estou ansiosa para testar.
    Apenas uma duvida, o sal grosso eu coloco junto com o marinado antes de assar, ou passo cada frango no sal grosso, um a um?

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    1. O sal grosso é como você está acostumada a usar no seu churrasco. Nada muda. Tudo como você faz normalmente. ;)
      Abraços! :)

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