Como temperar asinha de frango para churrasco

como fazer asinha de frango para churrasco

Fala a verdade. Você come asinha sem graça no churrasco do amigo, não come não? :)
É que as pessoas costumam temperar o frango do churrasco com dois dentinhos de alho e sal. E só.
Aí fica aquele frango sem graaaaça toda vida... :)


Maaaaas seus problemas acabaram. :) :)

Leve você o frango do churrasco (deixa a asa comigo!), ou então, assim, como quem não quer nada, compartilha o post, marca o amigo que faz o churrasco e tal e coisa...

Uma asinha bem temperada no churrasco faz toda a diferença. Certeza que ela vai deixar de ser coadjuvante do churrasco!


 Espero que curtam! ♥ 

como temperar asinha de frango para churrasco

como temperar asinha de frango para churrasco

Você vai precisar de:
- 1 kg de asa de frango (ou drumet, ou sobrecoxa);

- 1 cebola grande sem casca e picada grosseiramente como na foto;
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã;
- 1 pitada de pimenta do reino;
- 500 ml de água gelada;
- 1 cabeça de alho, sendo que metade sem casca e metade COM A CASCA;
- NÃO COLOQUE SAL!
como temperar frango churrasco


Modo de fazer:
1 - Bata tudo no liquidificador (menos o frango, hehehehe);

como temperar asinha de frango


2 - coloque as asinhas em uma bacia e cubra com o tempero;
3 - feche bem a bacia pra não deixar toda a geladeira com gosto do tempero. Seja com tampa ou com filme plástico, o importante é fechar bem.

4 - faça isso no dia anterior ao churrasco e deixe na geladeira até a hora de ir para a brasa.

receita de tempero de asinha de churrasco


5 - Só coloque o sal grosso na hora de ir ao fogo, normalmente, como você está acostumado a salgar a sua asinha e suas carnes. Tempo e altura da grelha também são contigo. Tudo como de costume. :)

receita asinha churrasco


Prontinho. Asinha bem temperada. Que dá gosto de comer com as mãos e acompanhada da cervejinha gelada. Aí mergulha na farofa e... sabe como é, né?! :) :) :)

como temperar asinha de churrasco


Faz aí e me conta. Fez sucesso não fez?! ;)

como temperar asinha


Agora se liga nessas receitas de churrasco também! É para a festa ficar completa!!! Faz aí no seu churrasco que é sucesso garantido!


Siga Três em Casa nas redes sociais!

Facebook     ♥      Instagram           Google+     ♥      Twitter           Pinterest

21 comentários:

  1. Acabei de temperar, conforme suas orientações,4 kgs de asa para o churrasco de domingo. Ficou um creme branco de cebola e alho lindo. Na segunda volto para contar como ficou hehe.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Marcos! De sexta até domingo no tempero. Vai pegar bem o gosto. Isso vai ficar muito bom!!! :)

      Excluir
    2. Conforme prometido estou aqui para falar como ficou: SENSACIONAL!!! até os mais exigentes elogiaram. Parabéns pela dica. Super recomendo. Ficou muito saboroso e suculento. Valeu. Abraço.

      Excluir
    3. Marcos, MUITO obrigada por dedicar um tempinho retornando e nos dando esse feedback! :)
      E melhor ainda é que veio com resposta positiva! Uhuuuul!!!
      Abraços! :)

      Excluir
    4. Ficou MAravilhosooooooooooo

      Excluir
  2. Se eu fizer cinco quilos eu aumento td em cinco né?

    ResponderExcluir
  3. Pode trocar o tipo de vinagre? Só tenho o de vinho tinto em casa...

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Eu acho que sim, Isabel... nunca fiz, mas pode ser que funcione.

      Excluir
  4. se colocar um limão, será que da um gosto?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Rafael. Eu não sei como o limão reagiria a tanto tempo em contato com o frango.
      Talvez se colocar um pouco antes de ir para a brasa funcione melhor.

      Excluir
  5. Muito bom! Parabéns e obrigado por compartilhar!

    ResponderExcluir
  6. Amanhã eu assumo a churrasqueira e já deixei umas coxinhas da asa marinando pra amanhã.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Excelente, Bruno! Venha nos contar se seus convidados gostaram! Abraços!

      Excluir
  7. Bom dia meu nome é Flavio, qual a função do alho com a casca ? Estou fazendo sem a casca pos nao sei o motivo, funcionando comento aqui. Abç

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oxi, Flávio! Não levou fé na nossa receita não, menino?! :)
      Se arrisque! Você pode se surpreender!
      A função da casca é justamente o diferencial da receita! Dá um sabor incrível!!!
      Dá próxima vez faz com ela, veja a diferença e volte para nos contar a experiência!
      Abraços!!!

      Excluir
  8. Oi! Sou Cris!
    Acabei de fazer uma marinada de agora para agora! Hahahahaha
    Toda rebuscada! Com açúcar mascavo, vinagre, azeite, shoyu, Pimenta, etc, etc!!
    Hahahahaha
    Da próxima vez, CERTEZA que seguirei sua receita!!!
    CERTEZA!!!
    Valeu!!

    ResponderExcluir
  9. Parabéns, ficou espetacular. Perfeita combinação. Já tinha experimentado outros muito bons mais esta é o melhor até agora. Parabéns. ..

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Muito obrigada pela confiança!
      E pelo retorno!
      Obrigada!:)

      Excluir

Olá! É um prazer ter você aqui! Clique na opção 'notifique-me' para ser avisado quando for respondido! Assim, a gente consegue trocar muitas idéias!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...