Como temperar asinha de frango para churrasco

como temperar asinha de frango para churrasco

Fala a verdade. Você come asinha sem graça no churrasco do amigo, não come não? :)

É que as pessoas costumam temperar o frango do churrasco com dois dentinhos de alho e sal. E só.

Aí fica aquele frango sem graaaaça toda vida... :)


Maaaaas seus problemas acabaram. :) :)

Leve você o frango do churrasco (deixa a asa comigo!), ou então, assim, como quem não quer nada, compartilha o post, marca o amigo que faz o churrasco e tal e coisa...

Uma asinha bem temperada no churrasco faz toda a diferença. 
Certeza que ela vai deixar de ser coadjuvante do churrasco!





como temperar asinha de frango para churrasco

como temperar asinha de frango para churrasco



Você vai precisar de:

- 1 kg de asa de frango (ou drumet, ou sobrecoxa);
- 1 cebola grande sem casca e picada grosseiramente como na foto;
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã;
- 1 pitada de pimenta do reino;
- 500 ml de água gelada;
- 1 cabeça de alho, sendo que metade sem casca e metade COM A CASCA;
- NÃO COLOQUE SAL!

como temperar frango churrasco


Modo de fazer
:

1 - Bata tudo no liquidificador (menos o frango, hehehehe);

como temperar asinha de frango


2 - coloque as asinhas em uma bacia e cubra com o tempero;

3 - feche bem a bacia pra não deixar toda a geladeira com gosto do tempero. Seja com tampa ou com filme plástico, o importante é fechar bem.

4 - faça isso no dia anterior ao churrasco e deixe na geladeira até a hora de ir para a brasa.

receita de tempero de asinha de churrasco


5 - Só coloque o sal grosso na hora de ir ao fogo, normalmente, como você está acostumado a salgar a sua asinha e suas carnes. 
Tempo e altura da grelha também são contigo. Tudo como de costume. :)


Você não sabe acender a churrasqueira? Tem passo a passo completo aqui!

receita asinha churrasco


Prontinho. Asinha bem temperada. 

Que dá gosto de comer com as mãos e acompanhada da cervejinha gelada. 

Aí mergulha na farofa e... sabe como é, né?! :) :) :)

como temperar asinha de churrasco


Faz aí e me conta. Fez sucesso não fez?! ;)

como temperar asinha


Agora se liga nessas receitas de churrasco também! 

É para a festa ficar completa!!! 

Faz aí no seu churrasco que é sucesso garantido!



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80 comentários:

Unknown disse...

Acabei de temperar, conforme suas orientações,4 kgs de asa para o churrasco de domingo. Ficou um creme branco de cebola e alho lindo. Na segunda volto para contar como ficou hehe.

Três em Casa disse...

Oi Marcos! De sexta até domingo no tempero. Vai pegar bem o gosto. Isso vai ficar muito bom!!! :)

Unknown disse...

Conforme prometido estou aqui para falar como ficou: SENSACIONAL!!! até os mais exigentes elogiaram. Parabéns pela dica. Super recomendo. Ficou muito saboroso e suculento. Valeu. Abraço.

Três em Casa disse...

Marcos, MUITO obrigada por dedicar um tempinho retornando e nos dando esse feedback! :)
E melhor ainda é que veio com resposta positiva! Uhuuuul!!!
Abraços! :)

Unknown disse...

Se eu fizer cinco quilos eu aumento td em cinco né?

Três em Casa disse...

;)

Isabel Elias disse...

Pode trocar o tipo de vinagre? Só tenho o de vinho tinto em casa...

Três em Casa disse...

Eu acho que sim, Isabel... nunca fiz, mas pode ser que funcione.

Unknown disse...

se colocar um limão, será que da um gosto?

Três em Casa disse...

Oi Rafael. Eu não sei como o limão reagiria a tanto tempo em contato com o frango.
Talvez se colocar um pouco antes de ir para a brasa funcione melhor.

Lab Test Apr/2021 disse...

Muito bom! Parabéns e obrigado por compartilhar!

Bruno Pereira disse...

Amanhã eu assumo a churrasqueira e já deixei umas coxinhas da asa marinando pra amanhã.

Unknown disse...

Bom dia meu nome é Flavio, qual a função do alho com a casca ? Estou fazendo sem a casca pos nao sei o motivo, funcionando comento aqui. Abç

Três em Casa disse...

Excelente, Bruno! Venha nos contar se seus convidados gostaram! Abraços!

Três em Casa disse...

Oxi, Flávio! Não levou fé na nossa receita não, menino?! :)
Se arrisque! Você pode se surpreender!
A função da casca é justamente o diferencial da receita! Dá um sabor incrível!!!
Dá próxima vez faz com ela, veja a diferença e volte para nos contar a experiência!
Abraços!!!

Unknown disse...

Ficou excelente, muito brigado !

Unknown disse...

Recomendo...

Unknown disse...

Oi! Sou Cris!
Acabei de fazer uma marinada de agora para agora! Hahahahaha
Toda rebuscada! Com açúcar mascavo, vinagre, azeite, shoyu, Pimenta, etc, etc!!
Hahahahaha
Da próxima vez, CERTEZA que seguirei sua receita!!!
CERTEZA!!!
Valeu!!

Unknown disse...

Ficou MAravilhosooooooooooo

Unknown disse...

Parabéns, ficou espetacular. Perfeita combinação. Já tinha experimentado outros muito bons mais esta é o melhor até agora. Parabéns. ..

Três em Casa disse...

Muito obrigada pela confiança!
E pelo retorno!
Obrigada!:)

Unknown disse...

Fiz e ficou excelente, parabéns por compartilhar essa maravilhosa receita...

Três em Casa disse...

Oi Eliel! Obrigada pelo elogio! :)

Três em Casa disse...

EI, Cris!!! Segue sim! Ela é bem gostosa!!
E volte para nos contar a experiência!!!
Beijinhos

Três em Casa disse...

Oi Nilson!
Obrigada!!!

Unknown disse...

Karaii fii fiko topp pra pega l...vlw pela dica

Unknown disse...

Acabei de temperar , só vamos asar mais tarde será que pega o tempero? Bom eu fiz e to ensiosa pra saborear ,espero que fique bom,assim como ficou o pessoal acima . Rsr ...Volto pra dizer mas de antemão o creme fica maravilhoso.

Unknown disse...

Fiz agora não sei se vai ficar bom,pois vou assar daqui a pouco ,o certo e de um dia para o outro.mas vamos ver no que dá muito obrigado e boas festas

Unknown disse...

Fiz agora pouco pra assar amanhã... Achei que o creme ficou líquido demais, mas só vendo amanhã mesmo pra ver se fiz certinho rs. Ansiosa, já que nunca temperei tulipa na minha vida kkkk

Três em Casa disse...

Você usou a água gelada? É importante ela estar bem gelada. Pode parecer um detalhe insignificante, mas a temperatura da água influencia na textura. ;)

Sabrina disse...

Sou nova no churrasco, será meu primeiro mirando sozinha. Como que eu faço para assar? Preciso tirar esse creme ?

Três em Casa disse...

Oi Sabrina! Não, você não precisa tirar o tempero do frango.
A receita do post é só mesmo o tempero da asa do frango.

Como fazer churrasco é ooooutra coisa. Acho que precisamos fazer um post ensinando. ;)

abraços.
obrigada pela visita.

Unknown disse...

Vou fazer hoje, para comemorar meu aniversario amanha!
bom fds!
Abçs

Unknown disse...

Olá , acrescentei mostarda à sua receita , será que fica bom ? Aí que medo de lascar com tudo

Três em Casa disse...

Oi Mariane!
Eu uso a mostarda no tempero do coração. Dá só uma olhada na receita!
Acho que vai ficar ótimo no frango! Eu adoro mostarda!!!
Beijos!

Rafa e Jaque disse...

Olá, pode ser congelado o frango temperado caso sobre?

Três em Casa disse...

Olá, casal!
Então... Se vocês compraram o drumet congelado, vocês temperaram para usar no churrasco, e ele sobrou ainda cru, não pode ser congelado novamente!
Mas se vocês compraram o drumet resfriado e não o congelado, ele pode ser congelado temperado sim!

A única forma de congelar uma carne que já estava congelada e foi descongelada para uso, é ela estar cozida. Sendo assim, se sobrou drumet que foi comprado congelado, o melhor a fazer é assar ele e congelar ele pronto.

Espero ter ajudado!
Abraços!

Bruna Batista disse...

O tempero ficou MA RA VI LHO SO. Meu amor comeu e falou que nunca tinha comido algo assim antes, muito obrigada pela dica. Parabéns

Três em Casa disse...

Bruna,
obrigada pela visita e pelo seu retorno aqui para comentar.
Fico muito feliz que tenham gostado!
Um beijo!

Unknown disse...

posso colocar o sal junto para marinar?

Rafael disse...

Ficou muito bom, obrigado pela dica!!
Tem algum para carne de vaca?

Rafael disse...

Eu coloquei um pouco de sal no tempero e depois mais um pouco na hora de assar e ficou bom.
Se for colocar cuidado para não colocar sal demais.

Três em Casa disse...

Pois é, Rafael! Por isso indicamos não colocar o sal. É mais seguro colocar o sal grosso na hora de assar mesmo para não correr riscos! ;)

Três em Casa disse...

Olá! Que bom que gostou! Essa receita é bem gostosa mesmo!

Para a carne vermelha não temos nada para antes da brasa. Fazemos ela só com sal grosso mesmo! Às vezes roubamos um pouquinho da manteiga de alho do pão e besuntamos ela! :)
Fica bem gostoso!

Mas tem uma receita maravilhosa lá na página de churrasco de molho chimichurri! É uma delícia para servir junto da carne!

Espero que curta! :)

Unknown disse...

Boa tarde, fiz o tempero seguindo à risca a receita, esperando dar o horário para assar, li os comentários, e vc indica sal grosso para assar na churrasqueira. Nunca temperei frango com sal grosso, será que vai ser o suficiente para salgar o frango, colocando sal grosso na hora? Vou fazer conforme o Chef manda... Valeu

Três em Casa disse...

Olá! Sal de churrasco é sal grosso! Para carnes, frango, coração, porco, peixe. Sempre sal grosso.
O sal é de acordo com o churrasqueiro. :) Do mesmo jeito que salga a carne na hora. Esses detalhes do sal, da brasa, da altura, isso tudo é bem complicado de passar aqui no blog. Aí é melhor ir de acordo com a experiência do churrasqueiro mesmo...
Mas eu espero que tenha gostado do tempero!

Abraços!

Anonima disse...

Adorei os comentários positivos e estou ansiosa para testar.
Apenas uma duvida, o sal grosso eu coloco junto com o marinado antes de assar, ou passo cada frango no sal grosso, um a um?

Três em Casa disse...

O sal grosso é como você está acostumada a usar no seu churrasco. Nada muda. Tudo como você faz normalmente. ;)
Abraços! :)

Unknown disse...

Olá! Fiquei com uma duvida: devo tirar todo creme que é formado para colocar o sal grosso??? Obrigada!!! Farei a receita nesse final de semana!

Três em Casa disse...

Não precisa!

Unknown disse...

Olá, moro no Rio e amanhã é final de Campeonato, a casa vai estar cheia, vamos fazer um churrasco. Segui sua receita e deixei os drumetes marinando de hoje para amanhã, na segunda eu volto para dizer o que os convidados acharam, obrigado.

Adv disse...

Boa tarde! Posso usar a mesma receita para coxa, sobrecoxa e peito? Fica bom?

Três em Casa disse...

Sim. Fica ótimo em qualquer corte de frango para churrasco!

Unknown disse...

Bom Dia! Fiz a receita e ficou uma delicia, o pessoal elogiou bastante.

Três em Casa disse...

Obrigada por vir aqui nos contar, Laura!
Volte sempre para experimentar mias receitas!
Abraços!

Unknown disse...

Ficou muito bom

Unknown disse...

Vou fazer amanhã coxinhas com esse tempero. Vou deixar o máximo de tempo possível, mas, no momento, estão congeladas! Retornarei depois.

Unknown disse...

É com sal grosso ou fino?

Três em Casa disse...

Não se faz churrasco com sal fino! Nunquinha! Sempre sal grosso!

Unknown disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Três em Casa disse...

Todo churrasco se salga na hora de colocar na brasa.

Unknown disse...

Aqui a galera achou que o gosto de alho ficou muito acentuado.... na próxima farei com menos alho....

Três em Casa disse...

Tá aí uma coisa que nunca vi ninguém reclamar! Hehehehe.

Unknown disse...

Fiz a receita e não gostei. Ficou com um gosto muito forte de alho. Acho que vai muito alho nesta receita.

Três em Casa disse...

Jian, gosto é uma coisa que não se discute. Se não gosta de muito alho, coloque menos e pronto. Resolvido! ;)

Unknown disse...

Li todos comentários... pior que vou assar as 21 Hs e agora são 17hs... será que vale apena ainda o molho?

Três em Casa disse...

Olá! Eu espero que tenha dado certo! :)
E que tenha gostado da receita! ;)

Unknown disse...

Acabei de temperar, vou deixar até amanhã quando tem um encontro de amigos aqui em casa, curioso pra ver o resultado. Volto pra falar.. rsrs

Garota Apaixonada MakeUp disse...

Pode adicionar o sal de cozinha normal ao invés do grosso?

TÉDIO LOUCO disse...

Tudo legal, mas sal grosso no frango com ne. Sal fino faz o trabalho muito bem feito. Pode ser colocado inclusivé depois que o frango estiver cozido e necessitando apenas dourar.

Três em Casa disse...

Legal!

Três em Casa disse...

o sal de churrasco é o sal grosso. Melhor opção.

Três em Casa disse...

Tudo bem Cássio. Acho que para churrasco o melhor é o sal grosso. Mais fácil. Mas se você faz com sal fino, beleza. É até bom saber, pois tem muita gente que pergunta aqui, como pode ver nos comentários anteriores... Fica a dica aí pra quem pergunta sobre isso.
;)

Unknown disse...

Olá!!!
Vi essa receita de última e acabei fazendo!!
Apesar de ter deixado somente 3 horas marinando... FICARAM MARAVILHOSAS!!
Anotada receita para próxima!!!

Van disse...

A questão do sal e simples. Use o sal grosso mas triturado no liquidificador. Eu uso ele tanto no churrasco como no dia a dia. A comida fica mto mais saborosa e acabo que usando mto menos sal diariamente.

Unknown disse...

Pode fritar tb ou é só para churrasco esse tempero

Três em Casa disse...

Não sei se dá certo fritar, mas assar no forno dá sim! ;)

Unknown disse...

É muito boa essa receita!
Já fiz no churrasco e na Air Fryer ( na Air Fryer fez um sucesso, a diferença é que eu acrescentei azeite de oliva).

Três em Casa disse...

Obrigada! :)

Raquel Oliveira viana disse...

Oiii!!! Já estou temperando e ansiosa pra comer, amanhã!! Só uma dúvida, o sal pode ser colocado de uma vez na vasilha onde está a carne, ou coloca em cima de cada peça qdo colocada na churrasqueira?
Desculpa aí, mas não tenho muita prática com churrascos!! Rsrsrs