Como fazer batatinha calabresa

receita de batatinha calabresa

Hoje trouxe uma receitinha super especial. Essa é uma daquelas que comi e não me segurei, tive que pedir a receita. :)

Batatinha igual a da Regina, eu nunca comi. É sério. Só conhecia batatinha sem graça, sem gosto, sem sal... A dela não. A dela tem gosto!!!

Meniiiina, qual o segredo da sua batatinha???
E ela me contou.
E eu vim compartilhar com vocês!


Essa receita não tem temperinho verde e é justamente por isso que ela é perfeita. Já pensou se tivesse salsinha?! Eeeeeeca! Eu odiaria e jamais entraria no blog. :) Assim como eu entendo quem não suporta o coentro...
Logo, sem temperinhos verdes, as chances de agradar mais pessoas são maiores. ;)

Claro que as quantidades citadas são totalmente opcionais. Há quem tolere menos a ardência da pimenta ou quem goste de muuuuito alho, por exemplo. Fique à vontade para adaptar a receita ao paladar da família. :)

Ah! E fique de olho na página comida de boteco para ficar sempre por dentro das receitinhas!


  Aproveitem o post!

como fazer batatinha calabresa

batatinha calabresa

Ingredientes:
- 1 kg de batatinha bolinha;
- 1 punhado de sal;
- alho espremido no espremedor de alho a gosto (uso 1 cabeça p/ cada quilo de batatinha);
- pimenta calabresa a gosto (uso 1 colher de sobremesa p/ cada quilo de batatinha);
- bastaaaaaante azeite de boa qualidade;
- água o suficiente para cobrir as batatas.

receita de batata calabresa

Modo de fazer:
- lave bem as batatinhas, pois elas serão consumidas com a casca;
- coloque em um recipiente com água o suficiente para cobrir TODAS as batatinhas;
- coloque um punhado de sal e desmanche na água das batatas;
- deixe na geladeira por 24 HORAS (<-------- DICA BEM BOA 1).

batatinha calabresa de boteco


- no dia seguinte, cozinhe as batatas na própria água em que ficaram de molho (<-------- DICA BEM BOA 2);
- deixe em fogo alto até levantar fervura;
- quando ferver, diminua o fogo para o médio e cozinhe até que fiquem al dente;
- espete um garfo para ver a textura.

passo a passo batatinha calabresa


- quando estiverem cozidas, escorra a água, transfira para um pote com tampa e espere esfriar bem para colocar os temperos;

- coloque o alho, a pimenta e o azeite;
- verifique o sal (experimente uma) e, se necessário, acerte;

batata calabresa como fazer


- leve para a geladeira e deixe pegar gosto por mais 24 HORAS (<-------- DICA BEM BOA 3);

- de vez em quando, vá até a geladeira e mexa o pote com as batatas, de modo que o azeite envolva as que estavam por cima (<-------- DICA BEM BOA 4).

- prontinho! :)

batata calabresa receita

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