Receita de molho de pimenta tailandês

molho de pimenta receita

Essa receita é para acompanhar os bolinhos de carne thai que já postei aqui no blog! Mas esse molho é tão maravilhoso que você vai querer comer com tudo e qualquer coisa.

Pode apostar!
Depois vem aqui e me diz se não é! ;)


Trata-se de uma receita muito fácil, senhoras e senhores. E você pode deixar ela uns 30 dias na geladeira. Claro que ela dura bem se estiver bem acondicionada em um pote de vidro esterilizado, caso contrário, pode ser que dure menos.

Mas ela é tão gostosa que com certeza nem dará tempo de estragar! :)

receita molho pimenta

molho de pimenta thai


Ingredientes:
- 2 dentes de alho;
- 2 pimentas dedo de moça sem as sementes;
- 100 ml de água;
- 100 ml de vinagre de arroz (só serve de arroz);
- 100g de açúcar;
- 1 colher de café de sal.

molho pimenta dedo moça


Modo de fazer:
- macerar bem o alho e a pimenta;

- levar ao fogo médio a água, o vinagre o sal e o açúcar mexendo sempre até desmanchar;

- acrescentar o alho e a pimenta macerados;

- deixar no fogo médio até levantar fervura. Quando ferver, abaixar um pouco o fogo (fogo médio/baixo) e deixar cozinhar por 15 a 20 minutos mexendo de vez em quando;

passo a passo molho pimenta


- conforme o molho for esfriando, ele vai engrossando.

molho pimenta como fazer

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