2016-08-10

Receita de tonkatsu

receita de tonkatsu

Para quem acha que comida japonesa é só peixe cru, hoje vou mostrar que não é bem por aí.

Hoje teremos uma receita de tonkatsu, prato muito popular por lá. E depois que você experimentar, vai dar toda a razão para essa popularidade.

O tonkatsu é uma carne de porco empanada, crocante, delícia, que acompanha um molho que leva o mesmo nome.

É um molho agridoce maravilhoso que pode ser comprado pronto em lojas de produtos orientais ou ser feito em casa.

receita de tonkatsu

Essa receita é muito boa! Caio, que não é lá muito fã da carne de porco, adorou e volta e meia pede para fazer.

Faz aí e me conta se a família aprovou! ;)

 
como fazer tonkatsu

tonkatsu

Ingredientes:
Lombo empanado:
- 1kg a 1,5kg de lombo de porco;
- sal e pimenta do reino a gosto;
- dois a três ovos ligeiramente batidos;
- farinha panko;
- óleo para fritar.

Molho tonkatsu:
- 4 colheres de sopa de catchup;
- 2 colheres de sopa de molho inglês;
- 1 colher de sopa de shoyu;
- 1 colher de sopa de vinagre de arroz;
- 1 pitada de pimenta do reino;
- 2 colheres de sopa de açúcar.

Acompanhamento:
Repolho refogado.

receita de tonkatsu


Modo de fazer:
Lombo:
- parta em bifes de um dedo de espessura;
- tempere com sal e pimenta dos dois lados;

tonkatsu receita


- passe nos ovos;
- passe na farinha panko para empanar;
- frite em imersão; ou em pouco óleo; ou na fritadeira sem óleo;

- assar em tabuleiro untado não é a melhor opção. Selar em frigideira anti aderente também não é uma boa opção.

carne de porco empanada


Molho tonkatsu:
- misture tudo em um bowl;
- leve ao micro-ondas por 20 segundos;
- retire e misture mais um pouco;
- leve ao micro-ondas por mais 20 segundos;
- retire e misture mais um pouco.

como fazer tonkatsu


Raquel, não acho a farinha panko na minha cidade, posso fazer com farinha de rosca?
Sexta feira falarei sobre isso!
Não percam o post! ;)

ATUALIZAÇÃO: post sobre o tonkatsu com farinha de rosca!

receita de tonkatsu

4 comentários:

  1. Essa farinha panko é tão difícil encontrar aqui em São Paulo, ela é tão gostosa!!
    Ótimo post!! beijos

    ResponderExcluir
  2. Logo em São Paulo, Deah?!
    Aqui eu sempre acho em lojas de produtos naturais ou lojas de produtos orientais! ;)
    Beijinhos!

    ResponderExcluir
  3. Esse molho pode acompanhar outras carnes ou ele só fica bom com carne porco?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Dri, isso é muito pessoal. O Caio gosta de qualquer jeito, com qualquer carne...

      Excluir

Olá! É um prazer ter você aqui! Clique na opção 'notifique-me' para ser avisado quando for respondido! Assim, a gente consegue trocar muitas idéias!