Como fazer delícia de abacaxi. Iniciantes na cozinha.

delicia de abacaxi

Sobremesa clássica que todo mundo tem que fazer! Pelo menos, saber fazer...

E é exatamente por isso que a receita faz parte do iniciantes na cozinha! E iniciantes na cozinha especial de fim de ano! Hahahaha. Diz aí se a delícia de abacaxi (ou surpresa de abacaxi) não faz parte das ceias de fim de ano?! 🍍🍍🍍


Eu confesso que quando vejo isso de 'separe gema e clara', 'bata as claras em neve', 'cozinhe isso', 'separe aquilo', 'agora faz a montagem', já abandono a receita, saio correndo e vou logo pro mousse de maracujá que não tem erro!! 😂😂😂

Maaaaas, sei que essa sobremesa é um clássico na mesa do brasileiro e não deve ficar de fora do caderninho de receitas! Então, bora pra cozinha que esse ano tem sobremesa feita por você! 😉


  Aproveitem o post! 

surpresa de abacaxi

Ingredientes:
- 1 abacaxi picadinho;
- 1 e 1/2 xícara* de açúcar para cozinhar o abacaxi;

- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de leite (usar a lata de leite condensado como medida);
- 2 colheres de sopa de amido de milho;
- 1 caixa de creme de leite;
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional);
- 4 ovos - claras e gemas separadas;
- 5 colheres de sopa de açúcar para a clara em neve.

* use uma xícara medidora para medir seus ingredientes!



Modo de fazer:
- cozinhe o abacaxi com o açúcar em fogo médio/baixo até que o abacaxi fique bem molinho;
- não precisa colocar água, o abacaxi solta água suficiente!!!

Para o creme:
- dissolva o amido de milho no leite para não empelotar;

- em uma panela, misture bem o leite condensado, o leite já misturado com o amido e as gemas peneiradas;
- leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar;

- acrescente o creme de leite e a essência de baunilha e mexa mais até que engrosse mais um pouco.

- enquanto o abacaxi e o creme esfriam um pouquinho, bata as claras em neve com o açúcar.



- agora é só montar: abacaxi - creme - claras em neve.
- leve ao forno médio pré aquecido para dar uma douradinha na clara em neve - aproximadamente 15 minutos.



- Espere esfriar um pouco para levar à geladeira.
- deixe gelar por, pelo menos, duas horas antes de servir.



- prontinho!
- um clássico que não pode faltar no iniciantes na cozinha!


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