Como fazer pudim de leite

receita de pudim de leite

E para finalizar o mês da comida de boteco, um clássico dos botecos, bares e restaurantes brasileiros: o pudim de leite.

Uma sobremesa que, junto do manjar de coco, é sempre lembrada quando o assunto é botequim.

Aliás, ela é um clássico na mesa do brasileiro. Seja no boteco, seja em casa, o pudim de leite é a sobremesa que nunca faz feio! Na dúvida, vá de pudim!

A versão abrasileirada do pudim português agrada 9 entre 10 convidados! Vai receber para um almoço? O pudim é a sobremesa que vai agradar a todos - ou pelo menos, a maioria!


como fazer pudim deleite

pudim de leite

Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado;
- 3 latas de leite integral (usar a lata do leite condensado como medida);
- 6 ovos - veja aqui uma dica muito importante para não estragar sua receita com ovos ruins;
- 1 xícara de açúcar para caramelizar a forma.

pudim de leite como fazer


Modo de fazer:
- coloque o açúcar na forma de pudim e leve à boca do fogão (baixo) para derreter e caramelizar a forma. Vai virando, rodando a forma para que o açúcar envolva bem ela toda. Cuidado ao manusear a forma, use aquelas luvas de pegar coisas quentes na cozinha!!!

- bata o leite, o leite condensado e os ovos no liquidificador e despeje na forma já caramelizada;

-leve ao forno médio pré aquecido  em banho Maria por 1h aproximadamente ou até que fique douradinho por cima. Fique de olho. Pode ficar pronto antes desse tempo, ou depois. Como sempre digo, tudo depende do seu fogão.

banho maria
Para quem não conhece, esse é o banho Maria. A forma do pudim está dentro de um tabuleiro com água até a metade.

- quando estiver pronto, desligue o forno, mas deixe o pudim por mais uns 5 a 10 minutos ali dentro.

- retire do forno e espere esfriar um pouco para levar à geladeira.

receita de pudim de leite

- deixe gelar por umas 4 a 5 horas e só então desenforme. O pudim tem que estar gelado para isso. Se você achar que ainda está morno mesmo depois desse tempo, NÃO DESENFORME!!! Deixe gelar mais até que esteja totalmente gelado!

- por isso é uma sobremesa que deve ser feita no dia anterior ao que será servido!

pudim de leite receita

2 comentários:

  1. Oi Raquel,enu sou louca por pudim,minha sobremesa preferida,mas as vezes quando eu faço fica cheirando um pouco a ovo,mesmo eu tirando a pele da gema e batendo bem,alguma outra dica para o cheiro de ovo?BJSS.

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    Respostas
    1. Oi Licia!
      Na verdade, eu nunca senti cheiro de ovo no pudim...
      Nem no meu, nem nos outros...
      Eu não tenho uma dica para isso, infelizmente.
      Beijinhos!

      Excluir

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