quarta-feira, 1 de fevereiro de 2017

Receita de pavê de morango simples

receita de pavê de morango

Uma sobremesa que agrada a todo mundo! É um curinga na cozinha!
Pavê de morango não tem erro! Pode fazer que com certeza vai acertar! 

O único problema do pavê de morango é ter que esperar gelar! 

Comer quente não é tão bom quanto comer esse pavê beeeeem geladinho. 
Por isso, fica a dica: faça sempre na noite anterior. Assim, quando acordar ele estará perfeito! 

Para ver mais receitas de adolescentes na cozinha, basta clicar no link e se divertir!

pavê de morango fácil

pavê de morango simples


Ingredientes
:
- 2 caixas de morangos lavadinhos, sem o cabinho e picados;
- 1 lata de leite condensado;
- 2 latas de leite (usar a lata do leite condensado como medida);
- 1 caixa de creme de leite;
- 2 a 3 gotinhas de essência de baunilha (opcional);
- 2 gemas;
- 2 colheres de sopa de amido de milho;
- 1 pacote de biscoito maisena.

receita de sobremesa fácil

Modo de fazer:

- desmanche o amido no leite;

- coloque em uma panela junto com o leite condensado e as gemas;

- leve ao fogo baixo mexendo sem parar até engrossar;

- adicione o creme de leite e a essência de baunilha e continue mexendo no fogo baixo até engrossar novamente;

- espere esfriar um pouco antes de usar.

receita de creme para pavê

- molhe os biscoitos rapidamente (que é para não encharcar) em um pouco de leite (como na foto) e faça a montagem na travessa;

- sequência da montagem: biscoito - creme - morango.

- vai fazendo camadas até acabar. A última camada tem que ser de morangos, obviamente!

como fazer pavê

- cubra com filme plástico e leve para gelar por, pelo menos, duas horas na parte alta da geladeira.

- Prontinho o seu pavê de morango!

Acompanhamentos do pavê de morango (todas as sugestões estão no blog):
- ganache de chocolate;
- café com coentro;
- suco de melancia;
- suco de laranja especial.

pavê de morango receita

Nenhum comentário:

Postar um comentário