![receita de couve refogada](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhucRb3cxmI_KL0C5AkB3t4o3McgbAT6yadFY4P-4cIPZuOPkwew35mV_mlUqUrrdCErZKFFY7b7JrNVkpoZh2hJnsljFuiR3ZrATEAC8rPPBouvf9btRrrVBj_aGzOz3Kiyjs4gD4U_9oh/s1600/couve+receita.png)
Hoje tem o passo a passo super, hiper, mega detalhado da couve refogada!
É sério, gente. As fotos estão praticamente um vídeo em slow motion!!!
E vocês ainda me pedem pra fazer vídeo! Hahahaha.
Bem, para mim, esse é o melhor modo de fazer a couve refogada. Eu mesma desenvolvi essa técnica MEGA moderna! Huahuahua.
É que eu estava cansada de comer couve murcha e amarga da família, sabe? Aí pensei: vou tentar fazer desse jeito pra ver se fica no ponto que eu gosto. E deu certo.
É claro que eu tô brincando sobre desenvolver a técnica! Com certeza tem muita gente que pensou nisso por aí!!! Mas é que eu não conheço ninguém que faça assim...
Enfim... vamos ao passo a passo da couve!
É sério, gente. As fotos estão praticamente um vídeo em slow motion!!!
E vocês ainda me pedem pra fazer vídeo! Hahahaha.
Bem, para mim, esse é o melhor modo de fazer a couve refogada. Eu mesma desenvolvi essa técnica MEGA moderna! Huahuahua.
É que eu estava cansada de comer couve murcha e amarga da família, sabe? Aí pensei: vou tentar fazer desse jeito pra ver se fica no ponto que eu gosto. E deu certo.
É claro que eu tô brincando sobre desenvolver a técnica! Com certeza tem muita gente que pensou nisso por aí!!! Mas é que eu não conheço ninguém que faça assim...
Enfim... vamos ao passo a passo da couve!
Veja mais receitas em iniciantes na cozinha!
![couve receita](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiLG4qACmwOgJpS2z2u_1pzJGCgwTgqn_ZDiZCWmitnJ3q8E5HkrAEH_TcyIby4btNX2K9lkTrn538u8I7rN8Lc3eMTj2BfEqrHTpFdx4FQjnv2Ur_Tmv0cYfOB3JyNdHo6QOQEewujhrbc/s1600/como+fazer+couve+refogada+%252816%2529.png)
couve refogada
- 1 maço de couve bem verdinha;
- 1 colher de sopa de óleo de sua preferência;
- 2 a 3 dentes de alho bem socadinhos;
- 2 a 3 pitadas de sal.
Modo de fazer:
- 1 colher de sopa de óleo de sua preferência;
- 2 a 3 dentes de alho bem socadinhos;
- 2 a 3 pitadas de sal.
![receita de couve](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiauPNwJYCG45anJ9kRkEj2AoaDh2O6OVi22bWkDaDPMzA-aKCp4vb69cYgV39cFLzFDgA_5cZPiMofEYgCEm883sOsnBjqfNppMmpcvydCxngDgLLo6bn4nfxNr6r7z48qyNOSt7b58mEw/s1600/como+fazer+couve+refogada+%252811%2529.png)
Modo de fazer:
- lave bem folha por folha;
- tire o talo do meio com uma faca. Mas não jogue fora. Use em outro prato. Um arroz, por exemplo.
- coloque as folhas uma sobre as outras e corte ao meio.
- junta tudo. Parte retinha com parte retinha!
- enrola bem apertadinho.
![couve refogada](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhRuyu4NK6Vt_sVWCPciq4pYNUPnE0I7Ev73kIMZ_2q3KlNE8GwQoU70BgcosASgHhYg_TwbxgMeNGYLEr1dwcwkc7DJ7ThONXYYHwWVseKL8zRutaself6XmUoU5bUaAtlKgwL2JVtQyFyKgO02t_4vjyj_z4_hmEXTynNsSnwckMSWbzTFy3dfm7h/s16000/couve%20refogada.jpg)
- corte o mais fino que você puder!
![couve passo a passo](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiKDVstQZ6pXD4s_dg7mpBzxmrubCOuxkWUwGXIG7pbz7L-JLJL69inDSIuoXrVC9E6d2TxPXhGQq9RSEjqAyzKwguLvV_3TkIuVmAi52Ism38dGeTKv6vi9OG_d3a9C_uQdchWSbGAVqH4/s1600/como+fazer+couve+refogada+%25286%2529.png)
- em uma panela beeeem grande, de preferência uma wok, coloque o óleo e o alho;
- leve ao fogo médio e mexa o alho até ele começar a ficar douradinho. Lembrando que quanto mais escuro o alho ficar, mais amargo ele será! Você não quer o alho cru, mas também não quer ele amargando na boca, né?! Então o ponto é quando ele começar a ficar douradinho.
- o alho ficou douradinho? Desligue o fogo , tire a panela do fogão e coloque a couve e o sal!
- com uma pinça culinária, que eu sei que vocês tem, pois seguiram a dica do bife, vai mexendo e revirando a couve na panela.
- pega com a pinça, revira a couve, solta a couve, pega de novo com a pinça, revira, mexe, pra baixo, pra cima, pra um lado, pro outro...
- mexe a bundinh@, bem devagarinho, vai descendo, vai subindo. Levante a mãããão, entre no clima, batendo palma, na dança do vampiro... ôôôôôôô
- o que importa é mexer bem essa couve, com o fogo desligado, pois ela vai ficar no ponto PERFEITO só com o calor da panela!!!
- está prontinha para se deliciar! Quaaaase crua. No ponto perfeito!
Acompanhamentos da couve refogada (todas as sugestões estão no blog):
- feijoada;
- tutu de feijão;
- feijão tropeiro;
- torresmo.
![receita de couve a mineira](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhkdRdcWWi0e9wi270c3BBNwGmFECKUi88OmcjgO506kA5QqBtAebqWvqV6poz15QW1Ka53zjsoV1QgGgAzU68Qty6VtB7zAShSb7MuJBd5UoeP_MEzduhJRy8KZuUeEqsKBnAWmFX9qzrO/s1600/como+fazer+couve+refogada+%252820%2529.png)
Fiz dessa forma e da muito certo mesmo.... Também estava cansada de comer couve amarga kkkkk
ResponderExcluir