![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi4ENeycq2V6tPt-YK6lnXy1GGXwQH4pkMuW8tSv30eFG1rSfRLZmhXX7VY113Ex1Ufo2QwYzxF95jSQtImQd6XR4KKPJIsDa477_4HsUt2I8BhHzsjD_OeWgnHNQ8V0QFGKwScNFO0AKlM/s1600/receitas+iniciantes+na+cozinha+%25286%2529.png)
O iniciantes na cozinha agora é mensal!!! Uhuuuul!
E para começar essa nova fase, hoje tem um passo a passo de como fazer bife.
Sim! Existe técnica para isso. Vamos aprender? :)
Um bom depurador de ar é importante. Ligue ele antes de começar a preparar os bifes. :)
Para começar você precisa escolher uma boa peça! Não olhe apenas a data de validade na embalagem. Olhe principalmente a cor dela, que tem que ser um vermelho beeeem vivo. Se ela estiver escura, não compre.
Com uma carne fresca em mãos, vamos ao passo a passo.
E para começar essa nova fase, hoje tem um passo a passo de como fazer bife.
Sim! Existe técnica para isso. Vamos aprender? :)
Um bom depurador de ar é importante. Ligue ele antes de começar a preparar os bifes. :)
Para começar você precisa escolher uma boa peça! Não olhe apenas a data de validade na embalagem. Olhe principalmente a cor dela, que tem que ser um vermelho beeeem vivo. Se ela estiver escura, não compre.
Com uma carne fresca em mãos, vamos ao passo a passo.
Para o bife:
- um fiozinho-quase-nada de óleo;
- carne* partida em bifes (você pode pedir ao açougueiro para partir - todo mercado tem um açougueiro);
- sal e pimenta do reino a gosto.
* use filé mignon, contra filé, alcatra, maminha, picanha, miolo da alcatra e até fraldinha dá para fazer bife. Use esses cortes e NÃO bata o bife. Por favor, não faça isso com ele!!! Isso faz com que a carne perca seu suco!
Para a cebola:
- 1 cebola grande cortada em meia lua;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1 colher de sopa de vinagre (prefiro o de maçã).
![como fritar bife](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh7GwmfQHYVRON_dihsSbYQhPImQaWrLIuy9biiQ6r51roHIK5N8cgIo58eNSfKyfjDAG3OlysvET8cSO2nhZ8wPretzwK2FmthbLW2c5R2e48GA5Jio4rWaNBezSwDmSunQzcl_mQgXzES/s1600/como+fritar+bife+%252812%2529.png)
Modo de fazer:
- pra começar você precisa saber que devemos fritar um bife de cada vez para que não acumule água na frigideira. Se seus bifes forem pequenos e a sua frigideira grande, dá para fritar dois. Mas não tente mais do que isso...
- coloque UMA pitada de pimenta do reino dos dois lados da carne (isso é opcional).
- NÃO coloque o sal agora!!!
- coloque umas gotinhas de óleo em uma frigideira (de preferência antiaderente), espalhe e leve ao fogo alto;
- quando a frigideira estiver bem quente (faça o teste aproximando a palma da mão e verificando o calor), diminua a chama para um médio/alto e coloque o bife;
*se começar a sair fumaça da frigideira antes mesmo de você colocar o bife, é porque esquentou demais. Retire ela do fogo por um instante e deixe a temperatura baixar um pouco.
- não mexa, não toque, não encoste nele!
- você está selando seu bife! Ó que chique! :)
![como fazer bite](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgw7UAdj1E9862JDFS4TvYbjFi19qDT4BKScyJf6rptaoJw3WpsdVYudmsLY-0NVozVmRhS68nTDdm_cpSyIFnWaeJTtmaW__UYb5DBvqWQTbPBD6xwqAEvFCf03il9taz82nwkX0iseDM0/s1600/como+fritar+bife+%25281%2529.png)
- para saber a hora de virar, observe duas coisas:
-> a mudança de cor (de cru para cozido) até a METADE do bife (foto);
-> o sangue começa a subir para a superfície da carne.
![receita de bife acebolado](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEio1_3F7PPxIQITd9kA-qihXzEF6OLeTRCEjRFMbb19yWOcc7Hs0U1awm_jnDIfvfyJDnVgkNs8MnFutFULH5U9vg5CdU20tXajblSnd-qgTfBtg1hUo1AAl8vl09q-hL5hCKntiNIkYwW7/s1600/como+fazer+bife.gif)
- se esses dois passos estão 'ok', então é hora de virar o bife.
- PELAMORDEDEUS, não use um garfo para isso!!!
![como fritar bife](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhYSLCgdEkrCnsICkCF2fl3naWR83C4A3H5z2-hlHCtpCVXalzr4cC1N4soVXquJVyFKXlZpGGLk8SK-KlXnC28Ev1Pnttsxv8k0n8MUx79loz0jemBi8BqxxhWW8bZZ_R2leJNwJXbuchl/s1600/como+fritar+bife+%25286%2529.png)
- use uma pinça para virar o bife.
![como fazer bife](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjsbyLNM0z1hBURlcxnN6f1g8xO53RH_ZUIUXo1wdX6LpNKT3UfYfnzykfvXew6au7WY1GYbtueeer9S5wvU9awG2Lmnf117v-rSQGTBb1YsCzM0ycvANXkWieKJnOmBIXQFKQ4Ew8ZWKCf/s1600/como+fritar+bife+%25285%2529.png)
- é nesse momento que damos o ponto ao bife! :)
- deixe esse lado até dar o ponto de sua preferência. E é claro que o tempo vai variar de acordo com a espessura do bife.
- para bifes finos, como o nosso:
- ≅ 40 segundos para mal passado;
- ≅ 1 minuto para ao ponto;
- ≅ 2 minutos para bem passado;
- retire da frigideira e coloque uma pitada de sal de cada lado.
- está pronto!
![bife acebolado](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj9eAatZukEU0lNAOmsPNk7piUPThsvcpRUFVSAK8czNQNmuZbafgjNrBtHOrIktBfJRN3eoKhxDMKI0_3Pb0NBYjHxNfqf88urZg2IOdOPj2WvNfZXlqYZzWFhBTGBpPwXRxtaYnTSR9od/s1600/como+fritar+bife+%25284%2529.png)
- use a frigideira 'suja' dos bifes para fazer a cebola;
- é só colocar ela na frigideira com uma colher de sopa de manteiga;
![receita de bife acebolado](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhbWgpnk_mTJjJy1ATMlFvvOAjl8QQDbVLB-Dwt7bHTSZaiCP8-YJFy8v_8gNrpCxqVDVZiK_Xh-H-MesD17rvmh3mWxjhyphenhyphen6Kl2dQ_pBAhLa1fRFRdXnpMhec0uDkmlWkP3SfQydvPm3J9U/s1600/como+fritar+bife.png)
- mexa até começar a dourar;
- acrescente uma colher de sopa de vinagre;
- mexa até que fique no ponto de sua preferência (mais crocante ou mais cozidinha).
![bife acebolado](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgbkYCmBUZPW_8hMoxTgGq-rxR8zITf34pb9hcFl4-T2hMkmeEyiwTDQuizUh_R93FFQp3E9D58nLlO1S_on2vQjHdmmxPxTGiWcaLU19Aw2LiaJsMOEYrfTeLTJvvytniFGFBFAvc3cb6j/s1600/como+fazer+bife+acebolado.png)
- prontinho. Eis o bife acebolado com todas as técnicas que ele merece! :)
![como fazer bife](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhYiGS6WTlX1BXav-o7RugcR4fk2A1tSuPd6b3KqmLTLQW2s3vXskovUE6WO3MsVsXTW0BvUI6-gn9q5q91aUgaURoNVUfphgKTuZf9NvBnmIdHrz-NZqyv6zenwv1cZbKhdKeRHSzVZfGb/s1600/como+fritar+bife+%252815%2529.png)
- o ideal é esperar cerca de 1 minuto (depois que sair da frigideira) para cortar os bifes. Pois, assim como expliquei lá no post do hambúrguer, a carne precisa desse tempo para 'reacomodar' seu suco.
- no detalhe da foto está o ponto que preferimos o bife: mal passado. E como o tempo foi respeitado, não tem aquele sangue todo escorrendo da carne.
![como fritar bife](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiNoOgkA4H04Fm0TOtGgtxa08K0sugAU1be_tP8tlyOtTWiMQb3nX3hyyKPupJczQqdC4n-hcwKZYMOd03Q_LhXVq6d4bZHB80rbFZiuEP_41okQC1sOSeeypmUUXU5jDj_o3RFm2txWkcK/s1600/fritar+bife.png)
Vou tentar fazer assim. Parece prático e delicioso
ResponderExcluir