![receita de abóbora para o dia a dia](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiW5Ym-ZQ-kcmyEWWuTri2ZCSSBcLvyipuABHaJxQCWtzm3KaVVA1tNQ0zJdChP4w6Z7qMUA4ZSbxaY9yXTOEy-zn-moQDBQq_CEGFx3qgA39dVxYEZb4WjQf0Sxf0gDsCUT4dfcIMhBHmX/s1600/abobora+assada+como+fazer.png)
Hoje temos abóbora assada .
Já na reta final do especial legumes e verduras do iniciantes na cozinha, eu fico imaginando a minha mãe lendo todos esses posts...
O que será que passa na cabeça dela?
Eu não comia NADA disso na infância E adolescência!
O que será que passa na cabeça dela?
Eu não comia NADA disso na infância E adolescência!
Pra não falar mentira, cenoura eu comia.
Apenas. De todos os legumes e verduras que passaram por aqui, a cenoura é a única que eu como desde pequena. Tem até um 'causo' sobre isso pra contar, mas fica pra outro post...
Mas Raquel, nem a batata doce você comia? Pois é... Nem ela!
Hoje como quaaaaase tudo! A única coisa que não desce de JEITO NENHUM é a 'mardita' da salsa. Pode ser meu prato preferido. Se tiver a salsinha em cima, não como! Mas não como meeeeesmo! Éééécaaaaatiiiii.
Sim. Já tentei. Sim. Já insisti. E sim, já teimei e forcei a barra. Não deu!
Bem, chega de falar de mim e vamos à receita de abóbora assada!
Mas Raquel, nem a batata doce você comia? Pois é... Nem ela!
Hoje como quaaaaase tudo! A única coisa que não desce de JEITO NENHUM é a 'mardita' da salsa. Pode ser meu prato preferido. Se tiver a salsinha em cima, não como! Mas não como meeeeesmo! Éééécaaaaatiiiii.
Sim. Já tentei. Sim. Já insisti. E sim, já teimei e forcei a barra. Não deu!
Bem, chega de falar de mim e vamos à receita de abóbora assada!
abóbora assada
Ingredientes:
- abóbora em cubos;
- sal;
- pimenta do reino;
- azeite;
- alecrim ou tomilho;
- dentes de alho com casca.
![abóbora assada receita](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjcUclHmwj32FN6CxhDWhb80tc-IwncuVnqFNU7OXmtfoKr-IHUMUZlEY2j3VTqICv2gO2H0hTEqdxlql-HnpiXSvdKJTGiaWMPF06KQZepKY_qH6ZKxge9QAX9h7aICL4KXJARZ-RG7foQ/s1600/como+picar+e+preparar+ab%25C3%25B3bora+%252811%2529.png)
como descascar e picar a abóbora
- as fotos explicam o passo a passo por si só!![como descascar e picar abóbora](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjLGxcLFL1waxUD8cwybKqEXEF3wt6DQniKQK92Cyo0x3s3BH0RJ6EXP5wYI4DzPqCeZhX3ghQj72XIz6QQCd38cHWmPamGU9X3y2ZixQNFiZV0sAdn7itRfE3rJntBoexlF_dJlJpsNjc2/s1600/como+picar+e+preparar+ab%25C3%25B3bora+%252824%2529.png)
Modo de fazer:
- coloque os cubos de abóbora em uma bacia e tempere com os temperos secos;
- transfira para um tabuleiro forrado com papel alumínio;
- cubra o tabuleiro com papel alumínio e leve para assar em forno médio PRÉ AQUECIDO por 20, 30 ou 40 minutos.
Tudo vai depender do quão a abóbora está madura, do tamanho dos cubos que você cortou e do seu forno. FIQUE DE OLHO SEMPRE. Acho que é o que mais falo aqui no blog...
- tire do forno, regue com o azeite e sirva!
- sirva o alho assado também! Fica uma delícia!
Acompanhamentos da abóbora assada (todas as sugestões estão no blog):
- porco com cominho.
- frango ao alho espanhol;
- estrogonofe de moela.
![abóbora assada receita](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjqn6r-UNC5UMAFqwwJ5-kJlkGGFyr58UmTJQeT0r7FAO9HwLW_TQ2atRcP3uND2QpNS3J0r_qrqiTDPzsbrvZTaGwamgRxk6k2lRmadI6J_rDk4l9QPsvRq_DFcI-TeT1jzf3ZW40BMv2U/s1600/como+picar+e+preparar+ab%25C3%25B3bora+%252822%2529.png)
Nenhum comentário:
Postar um comentário