segunda-feira, 16 de outubro de 2017

Como fazer tempurá

tempura receita

Você pode até não ser lá uma pessoa das mais apaixonadas por legumes, mas tenho certeza que não resiste a um tempurá.

Lógico! Quem recusa alguma coisa empanada e frita?

É amiguinha, eu também não posso comer muito dessas coisas de fritura e farinha não, mas vez ou outra, bem de vez em quando eu como.
E tempurá é uma daquelas coisas que se é pra sair da dieta, é pra sair direito.
Duplo twist mortal carpado na jaca! E tenho dito!

Veja mais receitas da culinária japonesa no blog!

receita tempura

tempura


Ingredientes
:
- 1 cenoura grande em tirinhas;
- 1 cebola grande em meia lua;
- algumas vagens cortadas em três pedaços;
- 1 pimentão médio em tirinhas.

- pode usar o legume que preferir!!!

Massa:
- 1 ovo grande;
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 2 xícaras de água gelada.


Modo de fazer:
- misture beeeeem todos os ingredientes da massa;

- coloque os legumes na vasilha da massa.

- misture beeeeem.

tempura passo a passo

- fite por imersão em óleo quente;

- use uma pinça para conseguir isso com mais facilidade.

- coloque em um prato com papel toalha para retirar o excesso de óleo.

passo a passo tempura

Acompanhamentos do tempurá (todas as sugestões estão no blog):
- frango xadrez;
- frango empanado chinês;
- rolinho primavera;
- arroz primavera.

como fazer tempura


Nenhum comentário:

Postar um comentário