Como fazer tempurá

tempura receita

Você pode até não ser lá uma pessoa das mais apaixonadas por legumes, mas tenho certeza que não resiste a um tempurá.

Lógico! Quem recusa alguma coisa empanada e frita?


É amiguinha, eu também não posso comer muito dessas coisas de fritura e farinha não, mas vez ou outra, bem de vez em quando eu como.

E tempurá é uma daquelas coisas que se é pra sair da dieta, é pra sair direito. Duplo twist mortal carpado na jaca! E tenho dito!

Veja mais receitas da culinária japonesa no blog!

receita tempura

tempura

Ingredientes:
- 1 cenoura grande em tirinhas;
- 1 cebola grande em meia lua;
- algumas vagens cortadas em três pedaços;
- 1 pimentão médio em tirinhas.

- pode usar o legume que preferir!!!

Massa:
- 1 ovo grande;
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 2 xícaras de água gelada.

tempura como fazer


Modo de fazer:

- misture beeeeem todos os ingredientes da massa;
- coloque os legumes na vasilha da massa.
- misture beeeeem.

tempura passo a passo


- fite por imersão em óleo quente;
- use uma pinça para conseguir isso com mais facilidade.

- coloque em um prato com papel toalha para retirar o excesso de óleo.

passo a passo tempura


- está pronto para comer até ficar entupido! Hehehehe.

como fazer tempura


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá! É um prazer ter você aqui! Clique na opção 'notifique-me' para ser avisado quando for respondido! Assim, a gente consegue trocar muitas idéias!